Приготовление: Сперва печенье следует раскрошить, добавить размягченное масло, вбить яйцо и хорошо вымесить. Затем готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы оно немного схватилось. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Тесто достать из морозильника и распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше. Снова отправить в холодильник на 30 минут. По истечение указананного времени, форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 8-10 минут. Вынуть и немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 градусов. Пока основа выпекается, готовим начинку: для этого творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером. В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Достать, ножом пройтись вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3-4 часа. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, чтобы избежать попадания воды во внутрь. Поставить ее на противень, в форму для запекания или сковороду. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Теперь приготовим глазурь. В ковшик/кастрюлю наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюлю, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки и дали застыть. Приятного аппетита!
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы с нами!
Связь с администрацией: KS051366@yandex.ru
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Творожник-чизкейк с глазурью
Ингредиенты для основы:
200 гр песочного печенья
40 гр сливочного масла
1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
200 гр жирного творога
200 гр жирной сметаны
3 яйца
3 ст.л. сахара
Ингредиенты для глазури 1 слоя:
1 банка вареной сгущенки
50 мл сливок
30 гр масла
Ингредиенты для глазури 2 слоя:
1 плитка молочного шоколада
30 мл сливок
30 гр масла
Сперва печенье следует раскрошить, добавить размягченное масло, вбить яйцо и хорошо вымесить. Затем готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы оно немного схватилось. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой.
Тесто достать из морозильника и распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше. Снова отправить в холодильник на 30 минут. По истечение указананного времени, форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 8-10 минут. Вынуть и немного остудить.
Температуру в духовке понизить до 180 градусов.
Пока основа выпекается, готовим начинку: для этого творог, яйца, сахар
выложить в миску и взбить блендером. В конце добавить сметану и еще раз взбить.
Масса получится жидкой и должна быть без комочков. Вылить начинку на
тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Достать, ножом пройтись вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3-4 часа.
Форму необходимо плотно обернуть фольгой, чтобы избежать попадания воды во внутрь. Поставить ее на противень, в форму для запекания или сковороду.
Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку.
Теперь приготовим глазурь. В ковшик/кастрюлю наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу:
шоколад покрошили в кастрюлю, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки и дали застыть.
Приятного аппетита!
#выпечка #десерты