Рецепт приготовления яблочного штруделя: Сперва в муку добавляем воду, яйцо и растительное масло. Затем хорошенько вымешиваем. После чего припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, чуть-чуть подсыпая муку. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок. Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и ставим в миску, а сверху накрываем другой миской. Оставляем его полежать 30 минут. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими небольшими ломтиками. На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой. Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен. Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой. Затем начинаем его растягивать. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Тянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто. Лишние края обрезаем ножницами. На растянутое тесто сыплем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху – нарезанные яблоки. На яблоки – 1 столовую ложку сахара. Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем так, чтобы они склеились. Перекладываем на противень. Выпекаем 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Допекать еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы с нами!
Связь с администрацией: KS051366@yandex.ru
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Яблоки (кисло-сладкие) – 3-4 шт
Вода (холодная) — 125 мл
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Орехи измельченные или панировочные сухари
Сперва в муку добавляем воду, яйцо и растительное масло. Затем
хорошенько вымешиваем. После чего припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, чуть-чуть подсыпая муку. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок. Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и ставим в миску, а сверху накрываем другой миской.
Оставляем его полежать 30 минут.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими небольшими ломтиками. На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой. Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен. Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой. Затем начинаем его растягивать. Аккуратно и не
спеша, чтобы не надорвать. Тянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто. Лишние края обрезаем ножницами.
На растянутое тесто сыплем панировочные сухари, либо измельченные
орешки. Сверху – нарезанные яблоки. На яблоки – 1 столовую ложку сахара.
Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем так, чтобы они склеились. Перекладываем на противень. Выпекаем 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Допекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка