Тутманик – это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и орешки – получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.
Ингредиенты: Мука – 500-700 гр 100 гр сливочного масла 350 гр брынзы (сыра или сладкого творога) 3 яица 0,5 стакана сметаны 1 ч.л. соды 0,5 стакана молока 1 пакетик сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Рецепт приготовления тутманика: Сперва дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 чайную ложку сахара и ждем, пока поднимется “шапочкой”. Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (сыром или творогом) и скатываем рулетом. Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-4 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу – за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на расстойку на 20 минут, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. Приятного аппетита!
Уважаемые кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы с нами!
Связь с администрацией: KS051366@yandex.ru
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Тутманик
Тутманик – это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и орешки – получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.
Мука – 500-700 гр
100 гр сливочного масла
350 гр брынзы (сыра или сладкого творога)
3 яица
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Рецепт приготовления тутманика:
Сперва дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 чайную ложку сахара и
ждем, пока поднимется “шапочкой”. Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (сыром или творогом) и
скатываем рулетом.
Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-4 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу – за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на расстойку на 20 минут, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемые кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите
"Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется
на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
интересного. Мы будем очень рады видеть Вас в нашей группе.
#выпечка