Соус Бешамель

Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Масло сливочное – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль – на кончике ножа

Соус Бешамель - 839725347761
Рецепт приготовления соуса Бешамель:
Сперва в кастрюлю нужно налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
Затем на сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаткой.
Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить приблизительно 1–2
минуты. Соус должен загустеть. Посолить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Приятного аппетита!




Уважаемые кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите
"Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется
на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Дорогие друзья, присоединяйтесь, впереди Вас ждет много
интересного. Мы будем очень рады видеть Вас в нашей группе.

#соусы

Комментарии

Комментариев нет.