Ингредиенты: Овощной бульон или простой кипяток – 2 л Молоко – 300 мл Сливки 10%-20% (по желанию) – 200 мл Плавленный сливочный сыр Hochland, Viola или Дружба – 300 гр Макаронные изделия “рожки” или “ракушки” – 160 гр Картофель – 3 шт Морковь – 3 шт Лук репчатый – 2 шт Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) – 50-80 гр Сливочное масло – 80 – 100 гр Смесь прованских трав Соль, перец черный
Рецепт приготовления: Сперва морковь, картофель, репчатый лук – почистить, порезать кубиками. Затем шпинат разморозить, нарезать соломкой. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжаривать всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса. Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия “рожки”, “ракушки” или ещё какие-нибудь) и варить почти до готовности макарон. Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками или сухариками, можно присыпать свеже-нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Уважаемые кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы с нами!
Связь с администрацией: KS051366@yandex.ru
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Сырно-молочный суп с овощами
Ингредиенты:
Овощной бульон или простой кипяток – 2 л
Молоко – 300 мл
Сливки 10%-20% (по желанию) – 200 мл
Плавленный сливочный сыр Hochland, Viola или Дружба – 300 гр
Макаронные изделия “рожки” или “ракушки” – 160 гр
Картофель – 3 шт
Морковь – 3 шт
Лук репчатый – 2 шт
Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) – 50-80 гр
Сливочное масло – 80 – 100 гр
Смесь прованских трав
Соль, перец черный
Сперва морковь, картофель, репчатый лук – почистить, порезать кубиками.
Затем шпинат разморозить, нарезать соломкой. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжаривать всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса. Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия “рожки”, “ракушки” или ещё какие-нибудь) и варить почти до готовности макарон.
Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками или сухариками, можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите
"Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется
на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
интересного. Мы будем очень рады видеть Вас в нашей группе.
#ПервыеБлюда