Ингредиенты: 250-300 гр куриного филе 250 гр картофеля 200 гр лука 100-150 гр грибов 2 желтка 50 гр муки Соль и специи – по вкусу Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления: Для начала картофель следует очистить от кожуры, затем натереть на мелкой терке или взбить в блендере. После добавить желтки, муку, соль, перец и тщательно перемешать. Курицу и половину лука пропустить через мясорубку (блендер), посолить и добавить в тесто. Тесто для дерунов тщательно перемешать. По вкусу можно добавить на кончике ножа соды и пару ложечек растительного масла. Дать настояться в течение 10 минут и приступать к выпеканию дерунов. Картофельному тесту придать форму оладьей. Выпекать деруны лучше на растительном масле на разогретой скороде до золотистой корочки с двух сторон. Для подливки лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с измельченными грибами. Не забудьте присолить и добавить специи. Подавать деруны теплыми с грибной подливкой. Также можно украсить деруны свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита! #ОсновноеБлюдо
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы с нами!
Связь с администрацией: KS051366@yandex.ru
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Деруны по-украински
Ингредиенты:
250-300 гр куриного филе
250 гр картофеля
200 гр лука
100-150 гр грибов
2 желтка
50 гр муки
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для начала картофель следует очистить от кожуры, затем натереть на
мелкой терке или взбить в блендере. После добавить желтки, муку, соль, перец и тщательно перемешать. Курицу и половину лука пропустить через мясорубку (блендер), посолить и добавить в тесто. Тесто для дерунов тщательно перемешать.
По вкусу можно добавить на кончике ножа соды и пару ложечек растительного масла. Дать настояться в течение 10 минут и приступать к выпеканию дерунов.
Картофельному тесту придать форму оладьей. Выпекать деруны лучше на растительном масле на разогретой скороде до золотистой корочки с двух сторон. Для подливки лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с измельченными грибами. Не забудьте присолить и добавить специи. Подавать деруны теплыми с грибной подливкой. Также можно украсить деруны свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
#ОсновноеБлюдо