Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы с нами!
Связь с администрацией: KS051366@yandex.ru
Ингредиенты для приготовления зельца: •Мясо свинины 300 г •Печень (говяжья или свиная) 500 г •Сало свежее несоленое 500 г •Чеснок 1 небольшая головка •Яйца 4 шт •Мука 1 стакан •Соль 1 ст.л. •Перец черный молотый 1 ч.л. •Лист лавровый 2 шт.
Рецепт зельца домашнего: 1. Подготовить мясо, сало и печень. В этот раз я использовала мясо и говядины, и свинины. Сало лучше использовать жирное и без прослоек. 2. Мясо и сало нарезать кусочками – мелкими или чуть покрупнее, сложить в глубокую миску. Печенку можно нарезать мелкими кусочками или для экономии времени - перекрутить на мясорубку, перемешать ее с мясом и салом. 3. Добавить соль, перец, измельченный лавровый лист, яйца и муку. Все хорошенько перемешать. 4. Сложить полученную массу в полиэтиленовый пакет и завязать его или придать прямоугольную форму и свернуть. Для этого я использовала специальный герметичный пакет для запекания. Если такого нет – используйте обычный полиэтиленовый прозрачный и полностью герметичный пакет. 5. Поместить наполненный пакет еще в один или два пакета убрав лишний воздух, обмотать нитью и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, накрыть крышкой. После закипания воды варить 2,5-3 часа, через 1,5 часа после начала варки перевернуть. 6. Остудить зельц в холодильнике, освободить от пакетов и можно нарезать и подавать закуску на стол! #мясо
Кулинарная книга. Простые рецепты.
ЗЕЛЬЦ ДОМАШНИЙ
Ингредиенты для приготовления зельца:
•Мясо свинины 300 г
•Печень (говяжья или свиная) 500 г
•Сало свежее несоленое 500 г
•Чеснок 1 небольшая головка
•Яйца 4 шт
•Мука 1 стакан
•Соль 1 ст.л.
•Перец черный молотый 1 ч.л.
•Лист лавровый 2 шт.
1. Подготовить мясо, сало и печень. В этот раз я использовала мясо и говядины, и свинины. Сало лучше использовать жирное и без прослоек.
2. Мясо и сало нарезать кусочками – мелкими или чуть покрупнее, сложить в глубокую миску.
Печенку можно нарезать мелкими кусочками или для экономии времени - перекрутить на мясорубку, перемешать ее с мясом и салом.
3. Добавить соль, перец, измельченный лавровый лист, яйца и муку. Все хорошенько перемешать.
4. Сложить полученную массу в полиэтиленовый пакет и
завязать его или придать прямоугольную форму и свернуть. Для этого я
использовала специальный герметичный пакет для запекания. Если такого нет – используйте обычный полиэтиленовый прозрачный и полностью герметичный пакет.
5. Поместить наполненный пакет еще в один или два пакета убрав лишний воздух, обмотать нитью и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, накрыть крышкой. После закипания воды варить 2,5-3 часа, через 1,5 часа после начала варки перевернуть.
6. Остудить зельц в холодильнике, освободить от пакетов и можно нарезать и подавать закуску на стол!
#мясо