СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ - 852736569777
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ - 852736569521
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ - 852736569265
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ - 852736569009
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ - 852736568753
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ - 852736568497
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ - 852736568241
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ - 852736567985
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ - 852736567729
Ингредиенты:

Семга — 400 г
Тесто слоеное — 400 г
Лук — 3 шт.
Масло растительное — 3–4 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Желток (для смазывания) — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пирога. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук, промойте его под водой. Разморозьте слоеное тесто.
2. Разложите тесто на столе, осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики. Из остатков теста сделайте украшение для пирога.
3. Нарежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.
4. Семгу нарежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе пару щепоток соли.
5. Застелите форму бумагой, смажьте растительным маслом. Уложите тесто, придавите бортики к краю формы.
6. Порубите крупно вареные яйца, равномерно распределите их по тесту. Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованские травы. Уплотните. Сделайте украшение из теста. Смажьте тесто желтком. Посыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 220ºC.
Приятного аппетита!

Комментарии