МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 853684516017
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 853684515761
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 853684515505
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 853684515249
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 853684514993
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 853684514737
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 500 Грамм
Бекон — 4 Ломтика
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Коньяк — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2
Как приготовить "Медальоны из говядины"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для медальонов можете взять вырезку и разрезать ее поперек волокон, чтобы получилось два куска высотой 3 см. А можете купить готовое мясо для медальонов, в некоторых супермаркетах оно продается.
2. Каждый кусок говядины слегка отбейте молотком с обеих сторон, но не сильно, не отбивные же мы готовим все-таки. Каждый кусок оберните ломтиком или двумя ломтиками бекона и закрепите плотной ниткой. Присыпьте солью и перцем с обеих сторон непосредственно перед отправкой в сковороду.
3. Луковицу и несколько зубчиков чеснока мелко нарежьте. Чеснок можно
пропустить через пресс, но мне нравятся крупные кусочки.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Идеально, если у вас есть сковорода гриль. Выложите мясо на сковороду и жарьте 3 минуты, не двигая мясо, это для того, чтобы образовалась красивая корочка.
5. Затем переверните мясо, добавьте к нему чеснок и лук, жарьте еще 3 минуты.
Как только лук и чеснок станут прозрачными и слегка золотистыми, сбрызните куски мяса коньяком (можно использовать ром), подожгите и подождите, пока алкоголь прогорит.
6. Вот и все, медальоны из говядины готовы. Они получились средней степени прожарки (middle rare). Если вам нравятся более прожаренные медальоны, то в конце можете накрыть сковороду крышкой и готовить еще несколько минут. Но это уже на любителя. Подавайте медальоны из говядины с вашим любимым соусом и обязательно с луком и чесноком, с которыми медальоны готовились. Это ну ооочень вкусно :)

Комментарии

Комментариев нет.