Очень вкусный и простой рецепт по ГОСТу - ДОМАШНИЕ беляши из НЕЖНЕЙШЕГО дрожжевого теста, с СОЧНЫМ мясным фаршем. ДЛЯ ТЕСТА (ПОСТНОЕ): 1 стакан теплой воды (250 мл) 25 гр свежих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 400 - 450 гр муки 30 мл растительного масла ДЛЯ НАЧИНКИ: Фарш (у меня свинина) - 300 г Лук репчатый - 1,5 головки небольших Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло для жарки 1. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло 2. Добавить муку и замесить мягкое тесто,поставить его в теплое место на 30 минут 3. Фарш свинина. Чистим лук, у меня 1,5 головки небольших, я их измельчаю в блендере, так и вкус лука есть, и сок, а кусочки не попадаются. Но вы можете мелко нарезать. Добавляем в фарш лук, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. 4. Жарить беляши на растительном масле Приятного аппетита!
Кулинарная книга. Простые рецепты.
БЕЛЯШИ ИЗ ДЕТСТВА
ДЛЯ ТЕСТА (ПОСТНОЕ):
1 стакан теплой воды (250 мл)
25 гр свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 - 450 гр муки
30 мл растительного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш (у меня свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1,5 головки небольших
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки
1. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло
2. Добавить муку и замесить мягкое тесто,поставить его в теплое место на 30 минут
3. Фарш свинина. Чистим лук, у меня 1,5 головки небольших, я их измельчаю в блендере, так и вкус лука есть, и сок, а кусочки не попадаются. Но вы можете мелко нарезать. Добавляем в фарш лук, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
4. Жарить беляши на растительном масле
Приятного аппетита!