МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ - 855292124337
gif
Этот рецепт пирога пользуется в нашей семье большой популярностью, да и не только у нас. Пирог получается сдобным, воздушным, ароматным и необыкновенно вкусным! Готовится он очень просто, быстро и легко.
Попробуйте, пирог того стоит!
Ингредиенты для "Мандариновый пирог":
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Мандарин — 5 шт
Лимон — 1 шт
Сахарная пудра — 150 г
Шоколад темный — 100 г
Рецепт "Мандариновый пирог":
Для начала подготовим мандарины.
Очистить их от кожуры и разделить на дольки. Затем разрезать каждую дольку вдоль. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. По одному ввести яйца и взбить при помощи миксера или венчика. Добавить одну или две чайные ложечки лимонной цедры. Всыпать ванильный сахар. Муку просеять и соединить вместе с разрыхлителем. Теперь к масленой массе всыпать муку и хорошо перемешать.
Выложить в тесто мандаринки вместе с образовавшимся соком и перемешать. Смазать форму сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить тесто.
Выпекать пирог примерно 30 минут при t 180 градусов. Здесь всё зависит от формы и духовки. Если форма кексовая время выпекания увеличить до 45 минут.
Деревянная шпажка должна выходить сухой. Дать пирогу остыть и вынуть из формы.
Украсить белой сахарной глазурью, дольками мандарина и черным шоколадом.
Как приготовить белую глазурь:
В сахарную пудру понемногу добавлять лимонный сок, хорошо перемешивая, пока не получится нужная консистенции. Как приготовить шоколадную глазурь: Разломать шоколад на кусочки и положить в сухую миску или кастрюльку. В кастрюле большего размера довести
воду до почти кипения. Кастрюльку с шоколадом опустить в горячую воду и растопить шоколад при легком помешивании.
Приятного аппетита!

Комментарии