Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»
Ингредиенты: - 500 г баклажанов (или кабачков) - 500 г фарша (любого, по вкусу) - 500 г помидоров - 200 г лука - 200 г сыра - растительное масло - соль - перец - зелень по вкусу
соус: - 250 мл молока - 30 г сливочного масла - 30 г муки
Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня. Сыр натереть на мелкой терке. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»
- 500 г баклажанов (или кабачков)
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 500 г помидоров
- 200 г лука
- 200 г сыра
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень по вкусу
соус:
- 250 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
В формочки для запекания выложить фарш.
Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
Выложить баклажаны.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.