Комментарии
- 3 янв 2018 00:19Оксана Ковалець(Бондаренко)
- 3 янв 2018 00:43Миннегуль Гафурова
- 3 янв 2018 01:38Фарида Булатова
- 5 янв 2018 18:55татьяна подгорная(прокопенко)
- 11 апр 2018 07:33Наталья Сиривля (Леонова)Обалденная. Еш и еще хочется
- 16 янв 19:57Наталья Сиривля (Леонова)Попробуйте не пожалеете
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Сельдь по-корейски !
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и поставить класс что бы не потерять рецепт.
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %)
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли (без горки)
Приготовление:
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.