Ингредиенты: -1 яйцо -3 стол. л. майонеза любого -3 стол. л. крахмала картофельного -1 кг куриного филе -Одна средняя луковица -Три зубчика чеснока -Соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, чем меньше, тем лучше, быстрее будет готовиться. 2. Луковицу и чеснок очищаем. 3. Лук натираем меленько, чеснок выдавливаем через чесночницу. 4. Перекладываем филе, чеснок, лук, крахмал, майонез в миску и вбиваем туда яйцо. 5. Солим и перчим по вкусу. 6. Перемешиваем ложкой до однородной массы и отправляем на часа два в холодильник, можно и на 30 минут, обычно я так и делаю. За это время можно почистить картошку и поставить ее вариться. 7. По истечении времени достаем миску с содержимым из холодильника и начинаем жарить. 8. На слегка подогретую сковородку с малом растительным выкладываем ложкой тесто в виде оладушек и жарим с двух сторон до полной готовности.
За то время, пока жарилось у меня мясо, картошка успела подойти, я размяла ее в пюре, влив молока и положив кусок масла сливочного. И все, мясо по-албански с картошкой на гарнир готово.
Кулинарная книга. Простые рецепты.
МЯСО ПО-АЛБАНСКИ
-1 яйцо
-3 стол. л. майонеза любого
-3 стол. л. крахмала картофельного
-1 кг куриного филе
-Одна средняя луковица
-Три зубчика чеснока
-Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, чем меньше, тем лучше, быстрее будет готовиться.
2. Луковицу и чеснок очищаем.
3. Лук натираем меленько, чеснок выдавливаем через чесночницу.
4. Перекладываем филе, чеснок, лук, крахмал, майонез в миску и вбиваем туда яйцо.
5. Солим и перчим по вкусу.
6. Перемешиваем ложкой до однородной массы и отправляем на часа два в холодильник, можно и на 30 минут, обычно я так и делаю. За это время можно почистить картошку и поставить ее вариться.
7. По истечении времени достаем миску с содержимым из холодильника и начинаем жарить.
8. На слегка подогретую сковородку с малом растительным выкладываем ложкой тесто в виде оладушек и жарим с двух сторон до полной готовности.
За то время, пока жарилось у меня мясо, картошка успела подойти, я размяла ее в пюре, влив молока и положив кусок масла сливочного. И все, мясо по-албански с картошкой на гарнир готово.
Приятного всем вам аппетита!