Комментарии
- 2 фев 2018 07:37Неля Карандаева (Бондарь)Нуй что что нарезной всеровно класно
- 2 фев 2018 16:40Надежда Ярославцева
- 2 фев 2018 18:50Руслан Шихмурадов
- 2 фев 2018 19:43Ирен Сысоева - Степаненко
- 3 фев 2018 06:07ибрахим бердибеков
🏻
️
- 3 фев 2018 11:23Соня Соня
- 3 фев 2018 22:36Александра Валерьевна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная книга. Простые рецепты.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Приятного аппетита!