Предлагаю Вам приготовить простую и невероятно вкусную пшенную кашу с тыквой в горшочке. Это блюдо понравится даже отъявленным мясоедам и капризным деткам.:) Легкая, нежная, ароматная каша ко всему прочему очень полезная!
Также можно добавить любимые сухофрукты, что сделает ее еще более вкусной. И совсем не обязательно готовить кашку в горшочках, можно увеличить время варки на плите, а затем просто укрыть кастрюлю полотенцами и оставить на полчасика «доходить»
Ингредиенты: тыква (чищенной необходимо 500 г) 300 г пшена 1 л молока соль сливочное масло по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д. Пшено промыть в теплой воде, а затем ошпарить кипятком (против горечи) Счистить с тыквы кожуру, вынуть семечки, а мякоть нарезать небольшими кубиками Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Это блюдо понравится даже отъявленным мясоедам и капризным деткам.:)
Легкая, нежная, ароматная каша ко всему прочему очень полезная!
Также можно добавить любимые сухофрукты, что сделает ее еще более вкусной.
И совсем не обязательно готовить кашку в горшочках, можно увеличить время варки на плите, а затем просто укрыть кастрюлю полотенцами и оставить на полчасика «доходить»
Ингредиенты:
тыква (чищенной необходимо 500 г)
300 г пшена
1 л молока
соль
сливочное масло
по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
Пшено промыть в теплой воде, а затем ошпарить кипятком (против горечи)
Счистить с тыквы кожуру, вынуть семечки, а мякоть нарезать небольшими кубиками
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
Кашу переложить в горшочки.
В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.