Рецепт пирога с мандаринами

Рецепт пирога с мандаринами - 867700592049
Рецепт пирога с мандаринами - 867700591537
Рецепт пирога с мандаринами - 867700609457
Рецепт пирога с мандаринами - 867700609201
Ароматный, нежный и сочный пирог с мандаринами по этому рецепту готовится из самых простых ингредиентов. При желании мандарины можно заменить на консервированные персики, абрикосы, виноград или любые ягоды и фрукты. Количество теста рассчитано на большой противень от духовки. Я использовала половину нормы и одну большую круглую силиконовую форму.
Для приготовления пирога с мандаринами нам понадобится:
200 г сахара;
4 яйца;
250 г муки;
150 г сливочного масла;
70 г растительного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик (10 г) разрыхлителя;
6-7 мандаринов без косточек.

Яйца взбить с сахаром.

К полученной яичной массе добавить ванильный сахар, муку и перемешать.
Добавить растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать и в самом конце добавить разрыхлитель.

Тесто хорошо перемешать и вылить в форму. Тесто получится достаточно густым. На тесто выложить дольки мандаринов. На фото я использовала половину теста и готовила в форме диаметром 26 см.

Пирог с мандаринами готовить 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой). Выпечка получается сочной, нежной, вкусной. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии