Горбуша с овощами, приготовленная в духовке, - мой любимый рецепт приготовления рыбы. Получается нежная рыбка, которая сохранила все свои полезные свойства. Для приготовления горбуши с овощами в духовке вам потребуется: 1 свежая горбуша; 2 луковицы; 1 морковь; 1 сладкий перец; 3 ст. л. сметаны; несколько долек лимона; соль и перец - по вкусу; растительное масло; фольга.
Горбушу помыть и порезать на порционные кусочки. Натереть солью и перцем.Порезать лук полукольцами, морковь тонко нашинковать. Обжарить в масле до золотистого цвета. Перец порезать полукольцами или кольцами. На кусочек фольги, в которую будем заворачивать, в центр положить перец сладкий 2 кружочка. На него кусочек рыбы. Смазать сметаной.
Сверху выложить немного лука с морковкой и дольку лимона.
Завернуть фольгу. Тоже самое проделать с другими кусочками рыбы. Запекать горбушу с овощами в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов. Готовую горбушу с овощами в фольге можно сразу подавать. Вкусная рыбка готова.Приятного аппетита!
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Горбуша с овощами в духовке
Для приготовления горбуши с овощами в духовке вам потребуется:
1 свежая горбуша;
2 луковицы;
1 морковь;
1 сладкий перец;
3 ст. л. сметаны;
несколько долек лимона;
соль и перец - по вкусу;
растительное масло;
фольга.
Горбушу помыть и порезать на порционные кусочки. Натереть солью и перцем.Порезать лук полукольцами, морковь тонко нашинковать. Обжарить в масле до золотистого цвета.
Перец порезать полукольцами или кольцами. На кусочек фольги, в которую будем заворачивать, в центр положить перец сладкий 2 кружочка. На него кусочек рыбы. Смазать сметаной.
Сверху выложить немного лука с морковкой и дольку лимона.
Завернуть фольгу. Тоже самое проделать с другими кусочками рыбы. Запекать горбушу с овощами в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовую горбушу с овощами в фольге можно сразу подавать. Вкусная рыбка готова.Приятного аппетита!