Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца - 872036395441
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца - 872036402097
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца - 872036401841
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца - 872036401585
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца - 872036401329
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца - 872036401073
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца - 872036403377
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца - 872036403121
Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такого салата, да предложить своим родным к отварной или жареной картошечке - одно удовольствие! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку салата.
Для приготовления салата на зиму из огурцов, помидоров и перца понадобится:
огурец свежий - 1 шт..;
помидор свежий - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зонтик укропа - 1 шт.;
перец черный горошком - 3-4 шт.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
кипяток.

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.
Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).
Сверху поместить зонтик укропа.

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.
Залить салат кипятком.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.
Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.