Вареный печёночный паштет

Паштет из свиной печени - вкусное и полезное блюдо. Предлагаю приготовить паштет непривычным способом - отварить его в воде прямо в пакете. Вареный паштет, приготовленный таким образом, имеет аккуратную форму овального комочка, за счёт чего его удобно нарезать на ломтики, как вареную колбасу.

Вареный печёночный паштет - 872965734577
Вареный печёночный паштет - 872965734321
Вареный печёночный паштет - 872965734065
Вареный печёночный паштет - 872965733809
Вареный печёночный паштет - 872965733553
Вареный печёночный паштет - 872965733297
Вареный печёночный паштет - 872965733041
Вареный печёночный паштет - 872965732785
Продукты (на 6 порций)

Печень свиная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 60 г
Сало свиное (соленое или свежее) - 150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

По желанию свиную печень можно заменить на печень говяжью, куриную или индюшиную.

Свиную печень промываем и нарезаем кусочками среднего размера.

Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой кусочки печени и репчатый лук. Добавляем в миску с печеночно-луковым фаршем измельчённый зубчик чеснока.

Солёное или свежее свиное сало без кожи нарезаем максимально маленькими кубиками и добавляем в печёночный фарш.

Сюда же вбиваем куриное яйцо и всыпаем сухую манную крупу.

По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешиваем печёночную массу.

Перекладываем массу для печёночного паштета в чистый полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и плотно завязываем края пакета.

Всё это помещаем для надёжности ещё в один пакет и снова его завязываем так, как показано на фотографии.

В кастрюле доводим до кипения воду. Воды наливаем столько, чтобы она могла накрыть полностью опущенный в неё печёночный паштет. Опускаем в кипящую воду пакет с паштетной массой.

Варим печёночный паштет под крышкой на среднем огне около 40-50 минут, периодически переворачивая паштет с одной стороны на другую, чтобы он приготовился равномерно. Готовый паштет достаём из кастрюли на тарелку и даём ему остыть прямо в пакете.

Вареный паштет из свиной печени готов.

Для того, чтобы паштет удобнее нарезался, его нужно выдержать несколько часов в холодильнике, а затем уже подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.