Хочу поделиться чудесным рецептом кекса. Кекс, приготовленный на кефире, получается высоким, пышным и очень вкусным. Я добавила в тесто орехи, но по желанию можно положить изюм или цукаты. Для приготовления пышного кекса на кефире нам потребуется: мука - 400 г; кефир - 200 мл; сахар - 200 г; яйцо - 2 шт.; растительное масло без запаха - 100 мл; разрыхлитель - 12 г; ванильный сахар - 1 пакетик; орехи - 1 стакан; сахарная пудра для подачи.
Подготовить продукты для приготовления пышного кекса на кефире с орехами. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить кефир и растительное масло. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Влить яично-кефирную смесь в муку и перемешать ложкой. Добавить в тесто орехи и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в заранее разогретую духовку.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Посыпать сахарной пудрой вкусный, пышный кекс с орехами, приготовленный на кефире, и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Пышный кекс на кефире с орехами
Для приготовления пышного кекса на кефире нам потребуется:
мука - 400 г;
кефир - 200 мл;
сахар - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло без запаха - 100 мл;
разрыхлитель - 12 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
орехи - 1 стакан;
сахарная пудра для подачи.
Подготовить продукты для приготовления пышного кекса на кефире с орехами.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить кефир и растительное масло. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Влить яично-кефирную смесь в муку и перемешать ложкой. Добавить в тесто орехи и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в заранее разогретую духовку.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Посыпать сахарной пудрой вкусный, пышный кекс с орехами, приготовленный на кефире, и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!