Сырники, тушеные в сметане, можно приготовить и к завтраку, и к полднику. Вкусные, аппетитные сырнички обязательно понравятся всей семье! Для приготовления сырников, тушеных в сметане, потребуется: 500 г творога; 1 яйцо; 3 ст. л. сахара; 100 г муки; 1-2 ст. л. манной крупы; щепотка соли; растительное масло для жарки. Для сметанной заливки: 200 мл сметаны; 3 ст. л. сахара.
Разминаем вилкой или протираем через сито творог. Добавляем соль, сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, манную крупу и ещё раз тщательно перемешиваем, замешивая творожное тесто. Из теста формируем сырники и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные сырники перекладываем в кастрюлю.
Поливаем сырнички сметаной, посыпаем сахаром, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне минут 10.
Вкусные, нежные сырники, тушеные в сметане, готовы! Приятного аппетита!
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Сырники в сметанной заливке
Для приготовления сырников, тушеных в сметане, потребуется:
500 г творога;
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
100 г муки;
1-2 ст. л. манной крупы;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.
Для сметанной заливки:
200 мл сметаны;
3 ст. л. сахара.
Разминаем вилкой или протираем через сито творог. Добавляем соль, сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, манную крупу и ещё раз тщательно перемешиваем, замешивая творожное тесто.
Из теста формируем сырники и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон
до золотистого цвета.
Обжаренные сырники перекладываем в кастрюлю.
Поливаем сырнички сметаной, посыпаем сахаром, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне минут 10.
Вкусные, нежные сырники, тушеные в сметане, готовы!
Приятного аппетита!