Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто готовила пончики из творога в масле - это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я делаю их своим детям, ну и сама, конечно, не отказываюсь от парочки воздушных пончиков. А как они хороши со свежим молочком! Для приготовления пончиков из творога в масле нам потребуется: творог (любой жирности) - 500 г; мука - 200 г (+/-); сахар - 200 г; яйцо - 3 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; разрыхлитель - 12 г; растительное масло для фритюра. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито. Перемешать массу с помощью вилки или ложки. Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар (в оригинальном рецепте творожных пончиков вместо разрыхлителя добавляется 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Я всыпаю муку постепенно, постоянно перемешивая. Масса получится не жидкой, но и не густой. Многое зависит от жирности творога и размера яиц, поэтому если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками. Растительное масло хорошо разогреть. Опустить пончики из творога в масло. Обжарить творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики из творога выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Вот такие золотистые, воздушные и мега вкусные творожные пончики получаются. Приятного аппетита!
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Пончики из творога в масле
Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто готовила пончики из творога в масле - это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я делаю их своим детям, ну и сама, конечно, не отказываюсь от парочки воздушных пончиков. А как они хороши со свежим молочком!
Для приготовления пончиков из творога в масле нам потребуется:
творог (любой жирности) - 500 г;
мука - 200 г (+/-);
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для фритюра.
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.
Перемешать массу с помощью вилки или ложки.
Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар (в оригинальном рецепте творожных пончиков вместо разрыхлителя добавляется 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Я всыпаю муку постепенно, постоянно перемешивая.
Масса получится не жидкой, но и не густой. Многое зависит от жирности творога и размера яиц, поэтому если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками.
Растительное масло хорошо разогреть. Опустить пончики из творога в масло.
Обжарить творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики из творога выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Вот такие золотистые, воздушные и мега вкусные творожные пончики получаются.
Приятного аппетита!