Комментарии
- 14 июл 2018 09:20Татьяна КладоваЯ добавляю еще чеснок, пропущенный через пресс
- 14 июл 2018 13:02Людмила Тришкина (Семенова)
- 15 июл 2018 09:36Елена Чернова (Туманова)Чеснок нужен - безнего просто вкус травы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная книга. Простые рецепты.
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Великолепное блюдо для любителей печеных овощей, да еще и с нежным сыром! Наслаждение!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Баклажан – 3 шт
- Помидор – 2 шт
- Базилик – 5 г
- Чеснок – 7 г
- Сыр нежирный – 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку.
2. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.
Так вкусно! Попробуйте обязательно!