Очень люблю фаршированный перец, для этого блюда беру красный перец, он более мясистый и вкусный. Прекрасное блюдо для все семьи. Для приготовления фаршированного перца потребуется: 1 кг сладкого болгарского перца; 400-500 г мясного фарша; 100 г риса; 2 луковицы; 2 моркови; 1/2 стакана томатного сока; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки. Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке и перемешиваем. Полученную смесь моркови и лука делим на 2 равные части. Одну часть обжариваем на растительном масле и охлаждаем. Мясной фарш смешиваем с охлажденной смесью из моркови и лука. Добавляем рис, соль, перец и перемешиваем до однородности. Начинка для фарширования перцев готова. Сладкие болгарские перцы моем, очищаем от семян. Наполняем перцы начинкой из мяса, риса и овощей. Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю. Вторую часть смеси из моркови и лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем томатный сок, соль, перец и тушим ещё 5 минут. Готовый соус выливаем в кастрюлю с фаршированными перцами, Доливаем воду, доводим до кипения и готовим на маленьком огне ещё 35-40 минут. Фаршированные перцы получаются очень аппетитными и вкусными. Приятного аппетита!
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Перец фаршированный
Очень люблю фаршированный перец, для этого блюда беру красный перец, он более мясистый и вкусный. Прекрасное блюдо для все семьи.
Для приготовления фаршированного перца потребуется:
1 кг сладкого болгарского перца;
400-500 г мясного фарша;
100 г риса;
2 луковицы;
2 моркови;
1/2 стакана томатного сока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке и перемешиваем. Полученную смесь моркови и лука делим на 2 равные части. Одну часть обжариваем на растительном масле и охлаждаем.
Мясной фарш смешиваем с охлажденной смесью из моркови и лука.
Добавляем рис, соль, перец и перемешиваем до однородности. Начинка для фарширования перцев готова.
Сладкие болгарские перцы моем, очищаем от семян.
Наполняем перцы начинкой из мяса, риса и овощей.
Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю.
Вторую часть смеси из моркови и лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем томатный сок, соль, перец и тушим ещё 5 минут.
Готовый соус выливаем в кастрюлю с фаршированными перцами,
Доливаем воду, доводим до кипения и готовим на маленьком огне ещё 35-40 минут.
Фаршированные перцы получаются очень аппетитными и вкусными.
Приятного аппетита!