Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки. Рецепт ее достался мне еще от прабабушки, поэтому в нем нет ни разрыхлителя, ни соды. Только натуральные продукты! Вкус её сравним с блаженством, и это без преувеличения! Несколько советов по приготовлению этой чудной бабки с яблоками: яблочки берите послаще, сметану пожирнее (я всегда использую домашнюю) и готовьте только с любовью. яблоки — 600 грамм яйца — 4 штуки сахар — 5 столовых ложек сметана — 0,5 стакана молотая корица — 0,5 чайной ложки мука пшеничная — 3 столовые ложки 0,5 чайной ложки сливочного масла Яблоки очистите, половину натрите на терке, вторую половину нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю сырые желтки, натертые яблоки, сметану, сахар, корицу. Все хорошенько разотрите вилкой, добавьте муку, еще раз перемешайте и только потом добавьте нарезанные кубиками яблоки. В отдельной емкости взбейте белки до бела и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, введите их в общую массу. Кусочком сливочного масла смажьте форму и выложите туда тесто. Выпекайте в разогретой духовке до t 200° С до полной готовности. Уходит на это обычно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Вы только представьте, моя прабабушка готовила бабку с яблоками в украинской печи. Хоть была я маленькой, но вкус этот запомнила на всю жизнь. Он ни с чем не сравним. Приятного чаепития!
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Бабка с яблоками
Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки. Рецепт ее достался мне еще от прабабушки, поэтому в нем нет ни разрыхлителя, ни соды. Только натуральные продукты! Вкус её сравним с блаженством, и это без преувеличения!
Несколько советов по приготовлению этой чудной бабки с яблоками: яблочки берите послаще, сметану пожирнее (я всегда использую домашнюю) и готовьте только с любовью.
яблоки — 600 грамм
яйца — 4 штуки
сахар — 5 столовых ложек
сметана — 0,5 стакана
молотая корица — 0,5 чайной ложки
мука пшеничная — 3 столовые ложки
0,5 чайной ложки сливочного масла
Яблоки очистите, половину натрите на терке, вторую половину нарежьте кубиками.
Положите в кастрюлю сырые желтки, натертые яблоки, сметану, сахар, корицу. Все хорошенько разотрите вилкой, добавьте муку, еще раз перемешайте и только потом добавьте нарезанные кубиками яблоки.
В отдельной емкости взбейте белки до бела и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, введите их в общую массу.
Кусочком сливочного масла смажьте форму и выложите туда тесто.
Выпекайте в разогретой духовке до t 200° С до полной готовности. Уходит на это обычно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вы только представьте, моя прабабушка готовила бабку с яблоками в украинской печи. Хоть была я маленькой, но вкус этот запомнила на всю жизнь. Он ни с чем не сравним.
Приятного чаепития!