Ингредиенты: Мука — 250 г Масло сливочное — 100 г Сливки 10% — 100 мл Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 100 г Сода — 1/2 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Клюква — 200 г Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Взбейте яйца и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте. 3. Добавьте муку и соду. Перемешайте. 4. Клюкву запанируйте в муке. (Чтобы при выпечке не раскисла). 5. Осторожно вмешайте ее в тесто. Если ягоды повредить, они дадут сок. Это он даст серые разводы. 6. В форму для кексов положите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто и разровняйте. 7. Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час. 8. Остудите в форме. Приятного аппетита
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Кекс с клюквой
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сливки 10% — 100 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Клюква — 200 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Взбейте яйца и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте муку и соду. Перемешайте.
4. Клюкву запанируйте в муке. (Чтобы при выпечке не раскисла).
5. Осторожно вмешайте ее в тесто. Если ягоды повредить, они дадут сок. Это он даст серые разводы.
6. В форму для кексов положите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто и разровняйте.
7. Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
8. Остудите в форме.
Приятного аппетита