Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 2-3 болгарских сладких перцев - 1 большая луковица - 1/2 ч. ложки красного горького и 1/3 ч. ложки черного молотого перца - 1 ст ложка приправы для корейской моркови (острая) - 1 ст. ложка томатной пасты - растительное масло, уксус, соль P.S. Пропорции приправ написала приблизительно. Я делаю "на глаз" - все зависит насколько вам нравится остренькое :) Приготовление курицы Хе: 1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить) 2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки. 3. Для заправки в сотейник или сковороду налить полстакана растительного масла и 2 ст. ложки уксуса. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу. Как закипит положить томатную пасту и немного прогреть. 4. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. 5. Поставить, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Курица Хе
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2-3 болгарских сладких перцев
- 1 большая луковица
- 1/2 ч. ложки красного горького и 1/3 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ст ложка приправы для корейской моркови (острая)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- растительное масло, уксус, соль
P.S. Пропорции приправ написала приблизительно. Я делаю "на глаз" - все зависит насколько вам нравится остренькое :)
Приготовление курицы Хе:
1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить)
2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки.
3. Для заправки в сотейник или сковороду налить полстакана растительного масла и 2 ст. ложки уксуса. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу. Как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
4. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.
5. Поставить, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!