Сыровар из Чехова приготовил рекордное количество лапши на День города

68 килограммов армянской лапши приготовил житель Чехова в честь 68-го дня рождения города, который состоялся на днях. Своим блюдом Эдгар Сукиасян угостил всех желающих, и в третий раз повторил свой же всероссийский рекорд: кулинар – единственный в стране, кто за один подход приготовил такое огромное количество еды.
Первые личные и не только рекорды сыродел установил в предыдущие два дня рождения города: сделал 66 метров салата «Капрезе» и 67-метровый бутерброд. Ингредиенты в своих блюдах Эдгар используется только натуральные, сыры – исключительно собственного производства.
- Я – основатель бренда «РоялФуд», мы производим сыры, мясные деликатесы, печём хлеб. Но главное, что всё делаем по старинным рецептам и только из сырья чеховских фермеров, – поясняет Эдгар.
Праздничная армянская лапша, которой Эдгар угощал чеховцев, особенная. Называется она Аришта, представляет собой длинные узкие полоски запечённого в печи теста. Они имеют ни с чем не сравнимый аромат. Готовится Аришта на паровой бане с добавлением топлёного масла. Никаких приправ: даже соль использовать не надо. А вот соус лишним не будет.
- Армянский соус из мацун отлично сочетается с Ариштой. Мацун – это кисломолочный продукт, полезный для здоровья. В основе этой приправы молоко и сметана, я люблю добавить ещё чеснок, – поделился секретом сыродел.
Вместо соуса во время праздничных гуляний на дне города, Эдгар использовал сыр с плесенью Чечил собственного производства. У него неповторимый аромат и ярко выраженный солёный вкус. Этот продукт – один из самых дорогих и сложных в приготовлении. Делают его по старинному армянскому рецепту, срок созревания сыра составляет больше полугода.
- Готовится на основе овечьего или коровьего молока. Сыр мы трамбуем в большой глиняный кувшин, сверху кладём несколько слоёв марли и фиксируем у горлышка. Далее сосуд переворачиваем и кладём на холодные угли от костра. В дальнейшем они заберут всю влагу у будущего сыра и поспособствуют образованию благородной плесени. Именно поэтому она имеет чёрный цвет, – открыл тайны процесса приготовления мужчина.
В Аришту с сыром Эдгар ещё добавил зёрна граната. Фрукт использовал не только для сочности и яркости. Он – символ плодовитости. На свадьбах в Западной Армении невесты бросают гранат и разбивают его на куски. Рассеянные семена гарантируют, что у молодых скоро родится много детей.
О каждом своём продукте или приготовленном блюде Эдгар может рассказывать часами. В основном он придерживается старинных рецептов, кроме национальной армянской, очень любит готовить еду, которую подавали на стол Антону Павловичу Чехову. Сейчас сыровар детально изучает кулинарные предпочтения писателя, чтобы в дальнейшем открыть в городе ресторан, где будет меню из любимых блюд великого классика.
А пока местных жителей Эдгар балует разнообразием сыров. «РоялФуд» производит около 35 наименований: от авторских и необычных до традиционных Моцареллы и Буратта.
- Секрет приготовления любого сыра всё-таки – это идеальная чистота на производстве, любовь и приятная атмосфера. Я всегда начинаю варить сыр в хорошем настроении, иначе ничего не получится. Обязательно здороваюсь с молоком и в процессе включаю приятную музыку. И это не моя странность, а ритуал, поэтому смело могу сказать, что сыры «Роялфуд» сделаны от души, – подытожил Эдгур Сукиасян.
В специализированных магазинах «РоялФуд», кроме сыра, можно приобрести разнообразные мясные деликатесы – в продаже около 17
наименований. Больше всего чеховцам полюбились домашние колбаски, которые здесь делают по ГОСТу 1938 года, и бастурму из сыровяленого мяса на выбор: из мраморной говядины, конины или свинины.
А скоро сыровар начнёт печь свой зерновой хлеб. Но не простой, а на живой закваске и сырной сыворотке.
Попробовать продукцию «РоялФуд» можно в магазине «Сделано в Чехове» в дер. Костомарово (ул. Люблинская, д. 2) и в магазине «Сырная седмица» в дер. Репниково (ул. Еловая, д. 1). Здесь же можно приобрести армянскую лапшу Аришта и попробовать дома приготовить необычное блюдо.
На правах рекламы.

68кг Аришта - древная армянская лапша
Сыровар из Чехова приготовил рекордное количество лапши на День города - 923668412317
Сыровар из Чехова приготовил рекордное количество лапши на День города - 923668412061
Сыровар из Чехова приготовил рекордное количество лапши на День города - 923668411805
Сыровар из Чехова приготовил рекордное количество лапши на День города - 923668411549
Сыровар из Чехова приготовил рекордное количество лапши на День города - 923668411293

Комментарии

Комментариев нет.