🍩 Пышки, которые тают во рту

🍩 Пышки, которые тают во рту

📝 Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Сухие дрожжи – 5 гр
Сахар – 1 ст.л
Соль – 1 ч.л. без горки
Растительное или оливковое масло – 2 ст.л
Мука – 400-450 гр
🔥 Приготовление:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, масло и частями просеянную муку. Замесить мягкое, слегка липкое тесто (не делайте его тугим!)
2. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.
Обмять тесто и убрать в холодильник на 12-24 часа для максимальной воздушности.
3. Достать тесто, оставить при комнатной температуре на 1-2 ч. до подъёма. Сформировать пышки и обжарить с обеих сторон в разогретом масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.