Комментарии
- 14 июл 14:59Их в 10 раз больше чем нас естественно что в 10 раз как минимум больше нищих а сама страна поменьше. В Индии есть также самые богатые по всей Азии а не только Индии.
- 14 июл 15:00Они живут не заморачиваются им не надо шуб не надо машин, зимних сапог нитрат на отопление во время долгих зим.... живут своих деревнях и радуются жизни
- 14 июл 15:02Я сама в Индии не была и точно там никогда не буду потому что мне достаточно посмотреть ролик в интернете и понять что это всё не моё
.
- 14 июл 15:21...всё мы из земли, и в землю тую жде пойдем, надгробное рыдание творяща песнь ... Аллилуйя. Аллилуйя. Аллилуйя.
- 15 июл 18:25А я позавидовала гибкости ее коленей!
Тут носки иногда с трудом надеваешь! - Чт 13:11В России тоже есть еще места, где сохранили культуру изготовления посуды и прочих бытовых вещей из природных материалов. А гибкость , это последователи йоги, они все худы, но полны энергии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УГОЛОК МАСТЕРА
В индийских деревнях сохранилось ремесло, которое превратилось в трендовое экопроизводство.
Сборщики выбирают листья растения салопатта строго в сезон дождей, когда они достигают идеальной гибкости. Их собирают ни молодыми, ни перезрелыми. Нужны экземпляры в самом расцвете сил. У индийских бабулечек серьезный конструкторский подход.
Листья скрепляются бамбуковыми волокнами и шпажками, и далее болванки сушат после обеда при рассеянном свете. Раньше еще тарелкам придавали финальный лоск или ламинировали проглаживанием теплыми камнями. Мастера швеи ловко прошивают тарелки вдоль и поперек. Преимущество перед пластиком это то, что полный распад использованных тарелок происходит за три недели. Пластику нужно 400 лет.
Посуда не деформируется от горячих блюд. Самое привлекательное это стоимость производства в 5 раз дешевле самых дешёвых пластиковых