Пиде – традиционный турецкий фаст-фуд, пользующийся огромной популярностью как среди обычного местного населения, так и среди многочисленных туристов. Представляет собой хлебную лепешку в форме лодочки, на которую выложена различная начинка. Основой начинки является телячий или говяжий фарш, который обжаривают вместе с болгарским перцем, луком, помидором и пряными специями. Благодаря такому набору ингредиентов пиде имеет сходство с пиццей, а чтобы сделать эту лепешку еще более похожей на итальянскую родственницу, в нее добавляют сыр. Также эту выпечку можно готовить с грибами, различными видами колбасы, или же сделать ее вегетарианской с овощами. Мы предлагаем вам классический рецепт пиде с фаршем и помидорами, тесто используется обычное дрожжевое, которое состоит из воды, дрожжей и муки. Секретным ингредиентом, который делает лепешку хрустящей, является яйцо. Оно же и придает тесту характерный желтый цвет. Наверняка, вы пробовали такую лепешку в турецких отелях, обычно их готовят в печи на огне, но можно приготовить и в духовке. ВРЕМЯ: 2 часа Легкий Порции: 4 Ингредиенты теплая вода – 250 мл, дрожжи сухие – 10 г, соль – 0,5 ч. ложки (в тесто) и 0,3 ч. ложки (в начинку), мука – 3,5-4 стакана, яйцо – 2 шт., телятина – 300 г, болгарский перец – 2 шт., помидор – 2 шт., луковица – 1 шт., перец – на кончике ножа, зелень. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 136 ккал. Белки: 7,7 г. Жиры: 1,5 г. Углеводы: 23 г.
ОМАР ХАЙЯМ.
Пиде с фаршем по-турецки
Пиде – традиционный турецкий фаст-фуд, пользующийся огромной популярностью как среди обычного местного населения, так и среди многочисленных туристов. Представляет собой хлебную лепешку в форме лодочки, на которую выложена различная начинка. Основой начинки является телячий или говяжий фарш, который обжаривают вместе с болгарским перцем, луком, помидором и пряными специями. Благодаря такому набору ингредиентов пиде имеет сходство с пиццей, а чтобы сделать эту лепешку еще более похожей на итальянскую родственницу, в нее добавляют сыр. Также эту выпечку можно готовить с грибами, различными видами колбасы, или же сделать ее вегетарианской с овощами.
Мы предлагаем вам классический рецепт пиде с фаршем и помидорами, тесто используется обычное дрожжевое, которое состоит из воды, дрожжей и муки. Секретным ингредиентом, который делает лепешку хрустящей, является яйцо. Оно же и придает тесту характерный желтый цвет. Наверняка, вы пробовали такую лепешку в турецких отелях, обычно их готовят в печи на огне, но можно приготовить и в духовке.
ВРЕМЯ: 2 часа
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
теплая вода – 250 мл,
дрожжи сухие – 10 г,
соль – 0,5 ч. ложки (в тесто) и 0,3 ч. ложки (в начинку),
мука – 3,5-4 стакана,
яйцо – 2 шт.,
телятина – 300 г,
болгарский перец – 2 шт.,
помидор – 2 шт.,
луковица – 1 шт.,
перец – на кончике ножа,
зелень.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 136 ккал.
Белки: 7,7 г.
Жиры: 1,5 г.
Углеводы: 23 г.