☝🏻Как и у любого другого блюда, у хинкали есть свои тонкости приготовления, о которых нужно знать. ✅Ни в коем случае не стоит варить хинкали слишком долго, с расчетом на то, что в этом случае начинка точно проварится. Дело в том, что нежное тесто мешочков может лопнуть, и из продукта вытечет весь сок, который и является «солью» блюда. ✅Для варки хинкали следует взять самую большую кастрюлю, которая у Вас имеется. Чем больше посуда, тем свободнее располагаются там мешочки с мясом, и больше гарантии, что они не слипнутся между собой. ✅В том случае, если Вы сами слепили хинкали, их надо сразу варить, или подвергнуть заморозке. Охлажденный продукт хранению не подлежит. ✅Во время приготовления хинкали очень важно следить за тем, чтобы из них не вытекал сок, иначе вкус блюда будет уже не тот. ✅По окончанию варки на хинкали выливают холодную воду. Таким образом они уже не слипнутся, даже если будут лежать в посуде в несколько слоев. Кроме того, внутри мешочка прекратится процесс приготовления. ✅Едят хинкали без применения столовых приборов, просто беря каждый мешочек руками. ✅Подают мясные мешочки со сливочным маслом, а также с большим количеством черного перца крупного помола. ✅В качестве соуса используются традиционные грузинские соусы — сацебели, ткемали и соус из кизила. В качестве напитков уместно будет хорошее грузинское вино. ✅Оставшиеся в бульоне сваренные хинкали можно хранить в холодильнике не дольше, чем 48 часов. Приятного аппетита, пусть ваши хинкали будут вкусными!😋
Georgian Tour
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ХИНКАЛИ.
☝🏻Как и у любого другого блюда, у хинкали есть свои тонкости приготовления, о которых нужно знать.
✅Ни в коем случае не стоит варить хинкали слишком долго, с расчетом на то, что в этом случае начинка точно проварится. Дело в том, что нежное тесто мешочков может лопнуть, и из продукта вытечет весь сок, который и является «солью» блюда.
✅Для варки хинкали следует взять самую большую кастрюлю, которая у Вас имеется. Чем больше посуда, тем свободнее располагаются там мешочки с мясом, и больше гарантии, что они не слипнутся между собой.
✅В том случае, если Вы сами слепили хинкали, их надо сразу варить, или подвергнуть заморозке. Охлажденный продукт хранению не подлежит.
✅Во время приготовления хинкали очень важно следить за тем, чтобы из них не вытекал сок, иначе вкус блюда будет уже не тот.
✅По окончанию варки на хинкали выливают холодную воду. Таким образом они уже не слипнутся, даже если будут лежать в посуде в несколько слоев. Кроме того, внутри мешочка прекратится процесс приготовления.
✅Едят хинкали без применения столовых приборов, просто беря каждый мешочек руками.
✅Подают мясные мешочки со сливочным маслом, а также с большим количеством черного перца крупного помола.
✅В качестве соуса используются традиционные грузинские соусы — сацебели, ткемали и соус из кизила. В качестве напитков уместно будет хорошее грузинское вино.
✅Оставшиеся в бульоне сваренные хинкали можно хранить в холодильнике не дольше, чем 48 часов.
Приятного аппетита, пусть ваши хинкали будут вкусными!😋