Подсолнух – это не только «источник» вкусных семечек «Зум Зум».

Давайте познакомимся с этим ярким растением поближе, чтобы узнать, где еще используются его части.
Семена
Применяются для производства подсолнечного масла, изготовления халвы, козинаков и других кондитерских изделий. Также их едят в жареном и сыром виде.
Масло
Используют в кулинарии, производстве маргарина, мыла и лекарственных средств. Также оно обладает слабительным эффектом и используется в народной медицине.
Стебли и листья
Используются как корм для сельскохозяйственных животных.
Лузга
Служит сырьем для создания кормовых дрожжей, топливных брикетов и комбикормов.
Цветы
Имеют сладковатый вкус, их можно добавлять в салаты или использовать для приготовления чая.
Жмых
Добавляют в корм для сельскохозяйственных животных.
Корзинки
Используются для получения пектина, бумаги и целлюлозы.
Зола стеблей
Применяется как удобрение.
Стебель
Можно употреблять в пищу. Он имеет нежный вкус, сравнимый с сельдереем, и радует приятным хрустом.
Сегодня мы узнали, что подсолнух имеет широкий спектр применения, но все-таки главное в нем – вкусные и питательные семена.

Подсолнух – это не только «источник» вкусных семечек «Зум Зум». - 1005553513457

Комментарии

Комментариев нет.