Дети от такой выпечки будут просто в восторге. Время приготовления: 1 час. Степень сложности: минимальная. Для приготовления пирога с семечками нам понадобится: Для теста: — яйцо — 1 шт. — маргарин или сливочное масло — 150 г — сахар — 120 г — сода гашенная в уксусе или лимонной кислоте — 1 ч.л. — мука — 2-3 ст. Для начинки: — сахар — 150 г — маргарин или сливочное масло — 120 г — семя подсолнуха (очищенное) — 300 г — орехи арахис — 100 г — вода — 6-8 ст.л. Способ приготовления: Яйцо взбиваем с сахаром. Маргарин или сливочное масло растапливаем. Остужаем. Добавляем в тесто. Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Перемешиваем. Всыпаем муку. Тесто должно получится не тугое и эластичное. Приготовим начинку. Семечки подсолнуха необходимо немного обжарим на сухой сковороде или в микроволновке. Можно использовать готовые обжаренные семечки. Орехи арахис тоже обжариваем как и семечки. Затем очищаем от шелухи. После обжаривания арахис чистится намного легче. В кастрюлю или сковороду с высоким бортами насыпаем сахар. Добавляем семечки и орехи. По желанию, орехи можно измельчить. Кусочками нарезаем маргарин или сливочное масло. Добавляем несколько ложек воды и ставим на огонь. После того, как смесь закипит, снимаем даем немного остыть. Тесто раскатываем в пласт и накрываем дно формы, смазанной маслом. На тесто выкладываем начинку. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов 30 — 40 минут. Готовый пирог нарезаем после того, как он немного остынет. Приятного аппетита и чаепития. Спасибо за предоставленную информацию и фото сайту alimero.ru
Семечки «Зум-Зум»
Пирог с семенем подсолнуха
Дети от такой выпечки будут просто в восторге.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирога с семечками нам понадобится:
Для теста:
— яйцо — 1 шт.
— маргарин или сливочное масло — 150 г
— сахар — 120 г
— сода гашенная в уксусе или лимонной кислоте — 1 ч.л.
— мука — 2-3 ст.
Для начинки:
— сахар — 150 г
— маргарин или сливочное масло — 120 г
— семя подсолнуха (очищенное) — 300 г
— орехи арахис — 100 г
— вода — 6-8 ст.л.
Способ приготовления:
Яйцо взбиваем с сахаром.
Маргарин или сливочное масло растапливаем. Остужаем. Добавляем в тесто.
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Тесто должно получится не тугое и эластичное.
Приготовим начинку.
Семечки подсолнуха необходимо немного обжарим на сухой сковороде или в микроволновке. Можно использовать готовые обжаренные семечки.
Орехи арахис тоже обжариваем как и семечки.
Затем очищаем от шелухи. После обжаривания арахис чистится намного легче.
В кастрюлю или сковороду с высоким бортами насыпаем сахар. Добавляем семечки и орехи. По желанию, орехи можно измельчить.
Кусочками нарезаем маргарин или сливочное масло.
Добавляем несколько ложек воды и ставим на огонь. После того, как смесь закипит, снимаем даем немного остыть.
Тесто раскатываем в пласт и накрываем дно формы, смазанной маслом.
На тесто выкладываем начинку.
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов 30 — 40 минут.
Готовый пирог нарезаем после того, как он немного остынет.
Приятного аппетита и чаепития.
Спасибо за предоставленную информацию и фото сайту alimero.ru