Приготовление: 1. В миске смешиваем тимьян, орегано, розмарин, перец, соль, 3 измельченных зубчика чеснока и 4 столовых ложки растительного масла. Натираем филе куриных грудок маринадом. Складываем филе в пакет и оставляем в холодильнике на 2 часа (лучше на ночь).
2. Выкладываем маринованные грудки кожей вниз на чугунную сковороду с горячим растительным маслом.
3. Накрываем куском фольги.
4. Ставим на фольгу другую тяжелую чугунную сковороду чуть меньше по диаметру основной.
5. Жарим ароматное филе курицы под прессом на среднем огне 6-8 минут до золотисто-коричневой корочки, затем переворачиваем куски и жарим ещё 7 минут. Выкладываем на тарелку.
6. В масло после грудок выкладываем 3 измельченных зубчика чеснока, вливаем вино и варим, помешивая, около 4 минут.
7. Добавляем сливочное масло, интенсивно перемешиваем и варим чесночный соус, пока не загустеет.
8. Готовое ароматное филе куриных грудок подаем с овощами и поливаем чесночным соусом. Приятного аппетита!!!
Мои избранные ежедневные рецепты
📌 Обалденно вкусный рецепт!
Жареные куриные грудки
Так вкусно, просто пальчики оближешь!
Оригинальный рецепт приготовления ароматных жареных куриных грудок с чесночным соусом.
Читайте полностью рецепт ниже.
курица - 3 шт.
чеснок - 6 зубчиков
сливочное масло - 3 ст.л.
вино - 1 чашка
растительное масло - 7 ст.л.
розмарин - 1/4 ч.л.
тимьян - 1/2 ч.л.
орегано - 1/2 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешиваем тимьян, орегано, розмарин, перец, соль, 3 измельченных зубчика чеснока и 4 столовых ложки растительного масла. Натираем филе куриных грудок маринадом. Складываем филе в пакет и оставляем в холодильнике на 2 часа (лучше на ночь).
2. Выкладываем маринованные грудки кожей вниз на чугунную сковороду с горячим растительным маслом.