Ингредиенты: лапша соба 150гр филе куриное 500гр перец болгарский 1шт морковь 1шт чеснок 2зуб. соевый соус 80мл сахар 1ст.л. и соль по вкусу зелёный лук кунжут Приготовление: Куриное филе нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Обжариваем на сковороде. Сюда же выкладываем чеснок и обжариваем до золотистой корочки. В процессе жарки посолить, но помните, что соевый соус итак солёный. Отвариваем лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В сковороду к филе добавляем болгарский перец и морковь, нарезанные соломкой. Обжариваем несколько минут. Добавляем соевый соус и сахар. Мешаем и тушим несколько минут. Добавляем собу и зелёный лук, перемешиваем. Накрываем крышкой, даём настояться 10 минут. Перед подачей посыпаем кунжутом. Приятного аппетита ❤️
Мои избранные ежедневные рецепты
ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ🍜
Ингредиенты:
лапша соба 150гр
филе куриное 500гр
перец болгарский 1шт
морковь 1шт
чеснок 2зуб.
соевый соус 80мл
сахар 1ст.л. и соль по вкусу
зелёный лук
кунжут
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Обжариваем на сковороде. Сюда же выкладываем чеснок и обжариваем до золотистой корочки. В процессе жарки посолить, но помните, что соевый соус итак солёный.
Отвариваем лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
В сковороду к филе добавляем болгарский перец и морковь, нарезанные соломкой. Обжариваем несколько минут. Добавляем соевый соус и сахар. Мешаем и тушим несколько минут. Добавляем собу и зелёный лук, перемешиваем. Накрываем крышкой, даём настояться 10 минут. Перед подачей посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита ❤️