Для приготовления понадобится: • черешня - 1 кг.; • сахар - 2-3 стакана; • лимонный сок - 2 ст.л. Приготовление: 1. Черешню промыть, обсушить и удалить косточки. 2. Измельчить черешню блендером, добавить сахар. Дать постоять, чтобы он растворился. 3. Варить джем небольшими порциями в кастрюльке с широким дном. Нужно доводить смесь до кипения и варить, помешивая, пока джем не загустеет. Незадолго до готовности добавлять лимонный сок. Капля готового джема, упавшая на охлажденное блюдце, не растекается. 4. Залить горячее варенье в подготовленные банки (промытые с содой или моющим средством и стерилизованные). Уровень варенья – почти до верха. Закрыть стерилизованными крышками. 5. Закрытые банки с джемом перевернуть вверх дном и остудить. В черешневый джем для аромата можно добавить ванильный сахар или несколько капель миндальной эссенции.
Мои избранные ежедневные рецепты
Джем из черешни
Для приготовления понадобится:
• черешня - 1 кг.;
• сахар - 2-3 стакана;
• лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Черешню промыть, обсушить и удалить косточки.
2. Измельчить черешню блендером, добавить сахар. Дать постоять, чтобы он растворился.
3. Варить джем небольшими порциями в кастрюльке с широким дном. Нужно доводить смесь до кипения и варить, помешивая, пока джем не загустеет. Незадолго до готовности добавлять лимонный сок. Капля готового джема, упавшая на охлажденное блюдце, не растекается.
4. Залить горячее варенье в подготовленные банки (промытые с содой или моющим средством и стерилизованные). Уровень варенья – почти до верха. Закрыть стерилизованными крышками.
5. Закрытые банки с джемом перевернуть вверх дном и остудить.
В черешневый джем для аромата можно добавить ванильный сахар или несколько капель миндальной эссенции.