📌 Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты готовят из оного или несколько видов рыбы, для сочности из дополняют сливочным маслом, свиным салом, овощами, а для аромата зеленью и различными специями. Очень вкусными и ароматными котлеты получаются из трески с добавлением в фарш куриного яйца и хлеба. Такие котлетки можно пожать в масле или запечь в духовке.

📌 Рыбные котлеты из трески  - 874116785512
🍒 Ингредиенты:
треска - 800 гр.
репчатый лук - 2 шт.
хлеб - 1 кусок
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
перец - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Кусочек хлеба (можно брать любой по вкусу) разрезаем пополам и замачиваем в воде.
📌 Рыбные котлеты из трески  - 874116786024
2. Размороженное филе трески, промываем и удаляем косточки (если есть).
📌 Рыбные котлеты из трески  - 874116786280
3. Очищенный лук нарезаем крупно.
📌 Рыбные котлеты из трески  - 874116786536
4. Пропускаем через мясорубку лук, подготовленную рыбку.
📌 Рыбные котлеты из трески  - 874116786792
5. И слегка отжатый хлеб.
📌 Рыбные котлеты из трески  - 874116787048
6. Добавляем в массу соль, яйцо, молотый перец и перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень (отлично подходит укроп или петрушка).
📌 Рыбные котлеты из трески  - 874116787304
7. Заготовку для рыбных котлет хорошо перемешиваем. Если она получается жидковатой, то накрываем и охлаждаем минимум 1 час.
📌 Рыбные котлеты из трески  - 874116787560
8. Из готового рыбного фарша формируем котлеты округлой формы (10 шт.), и отправляем порциями в горячее масло. Прикрываем сковороду и жарим на среднем около 5 минут с одной стороны до коричневого цвета.
📌 Рыбные котлеты из трески  - 874116787816
9. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.
📌 Рыбные котлеты из трески  - 874116788072
10. Вкуснейшие рыбные котлетки из трески выкладываем на тарелки с любимым гарниром и сразу подаем с легким овощным салатиком и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!
📌 Рыбные котлеты из трески  - 874116788328
Оцените рецепт по пятибальной шкале
5
2100%
4
00%
3
00%
2
00%
1
00%

Комментарии

Комментариев нет.