Рыбные котлеты готовят из оного или несколько видов рыбы, для сочности из дополняют сливочным маслом, свиным салом, овощами, а для аромата зеленью и различными специями. Очень вкусными и ароматными котлеты получаются из трески с добавлением в фарш куриного яйца и хлеба. Такие котлетки можно пожать в масле или запечь в духовке.
Приготовление: 1. Кусочек хлеба (можно брать любой по вкусу) разрезаем пополам и замачиваем в воде.
2. Размороженное филе трески, промываем и удаляем косточки (если есть).
3. Очищенный лук нарезаем крупно.
4. Пропускаем через мясорубку лук, подготовленную рыбку.
5. И слегка отжатый хлеб.
6. Добавляем в массу соль, яйцо, молотый перец и перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень (отлично подходит укроп или петрушка).
7. Заготовку для рыбных котлет хорошо перемешиваем. Если она получается жидковатой, то накрываем и охлаждаем минимум 1 час.
8. Из готового рыбного фарша формируем котлеты округлой формы (10 шт.), и отправляем порциями в горячее масло. Прикрываем сковороду и жарим на среднем около 5 минут с одной стороны до коричневого цвета.
9. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.
10. Вкуснейшие рыбные котлетки из трески выкладываем на тарелки с любимым гарниром и сразу подаем с легким овощным салатиком и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!
Мои избранные ежедневные рецепты
📌 Рыбные котлеты из трески
Рыбные котлеты готовят из оного или несколько видов рыбы, для сочности из дополняют сливочным маслом, свиным салом, овощами, а для аромата зеленью и различными специями. Очень вкусными и ароматными котлеты получаются из трески с добавлением в фарш куриного яйца и хлеба. Такие котлетки можно пожать в масле или запечь в духовке.
треска - 800 гр.
репчатый лук - 2 шт.
хлеб - 1 кусок
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
перец - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Кусочек хлеба (можно брать любой по вкусу) разрезаем пополам и замачиваем в воде.