Патиссоны маринуют и солят на зиму, тушат с овощами, мясом или запекают в духовке. Особенно вкусными и сочными получаются патиссоны, если их зафаршировать мясным фаршем, рисом и запечь в духовке.
Приготовление: 1. Патиссоны промываем, срезаем крышку и вынимаем мякоть столовой ложкой. Если семена незрелые, то мякоть нарезаем мелко и добавляем в фарш.
2. В миске смешиваем готовый свиной фарш, промытый 3-4 раза рис, мелко нарезанный лук, соль и молотый перец. 3. Заполняем подготовленные патиссоны начинкой, выкладываем в порционные формы и накрываем срезанными крышками. В миске смешиваем майонез, томатную пасту, муку, щепотку соли и перец. Вливаем порциями воду (0,5 литров) и хорошо перемешиваем.
4. На дно форм с патиссонами добавляем по половине готовой смеси и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. За это время соус загустеет и будет отлично сочетаться с нежным патиссоном и мясной начинкой.
5. Готовые вкуснейшие патиссоны вынимаем и подаем с овощным салатом и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!
Мои избранные ежедневные рецепты
📌 Фаршированные патиссоны мясом и рисом
Патиссоны маринуют и солят на зиму, тушат с овощами, мясом или запекают в духовке. Особенно вкусными и сочными получаются патиссоны, если их зафаршировать мясным фаршем, рисом и запечь в духовке.
патиссон - 2 шт.
мясной фарш - 400 гр.
рисовая крупа - 1/2 чашка
репчатый лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ч.л.
майонез - 2 ч.л.
мука - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Патиссоны промываем, срезаем крышку и вынимаем мякоть столовой ложкой. Если семена незрелые, то мякоть нарезаем мелко и добавляем в фарш.
3. Заполняем подготовленные патиссоны начинкой, выкладываем в порционные формы и накрываем срезанными крышками. В миске смешиваем майонез, томатную пасту, муку, щепотку соли и перец. Вливаем порциями воду (0,5 литров) и хорошо перемешиваем.