2. Подготовленное сердце выкладываем в масло и ставим на сильный огонь.
3. Обжариваем сердце около 10 минут, помешивая.
4. Добавляем в обжаренное сердце подготовленные лук, морковь, нарезанную петрушку, розмарин, целые зубчики чеснока и вливаем вино.
5. Ставим сердце с овощами на медленный огонь, накрываем и тушим 1,5-2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до приготовления в ароматное блюдо добавляем соль.
6. Подаем вкуснейшее тушеное сердце с вареной гречкой и любимым салатиком. Приятного аппетита!!!
Мои избранные ежедневные рецепты
📌 Тушеное говяжье сердце с овощами
Ароматное рагу из говяжьего сердца с веточкой розмарина, морковью, репчатым луком, чесноком, петрушкой и красным вином.
говядина - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 3 веточки
розмарин - 1 веточка
вино - 200-300 мл.
растительное масло - 4 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Говяжье сердце тщательно промываем, срезаем сухожилия и нарезаем кубиками, лук — мелко, очищенную морковь — ломтиками.