Идеальная начинка для домашней шаурмы или донера!

❤️‍🔥
Сегодня я снова приготовила и хочу поделиться с вами этим прекрасным рецептом. Обратите внимание на то, что фарш должен быть средней жирности. Вы также можете использовать фарш из 80% говядины и 20% баранины. Можете приготовить больше и сохранить в морозилке впрок.
Рецепт на 3-4 человека
📝Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша (средней жирности)
1 средний лук
2 мелких зубчика чеснока
1 полная ст.л. йогурта
2 столовые ложки сухарей
1,5 чайных ложки красного перца
1 чайная ложка черного перца
1,5 чайной ложки соли (регулируйте по вкусу)
1/2 чайной ложки красного молотого перца
📝Как готовить:
Все ингредиенты помещаются в кухонный комбайн и перемалываются до однородной массы. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть чеснок и лук на терке и тщательно замесить все другие ингредиенты. Замесить нужно очень хорошо, чтобы получилась консистенция пасты. Затем завернуть плотно в пластиковую пленку. Поместите в холодильник на 5-6 часов, чтобы мясо промариновалось, затем уберите в морозильник на 1 день.
На следующий день достать фарш из морозилки, дать ему постоять в тепле 10 минут, затем нарезать на тонкие ломтики острым ножом. Не нарезайте все сразу! Нарезайте только столько, сколько помещается на сковороду. Так как фарш становится мягким и разваливается.
Сковороду ставим на плиту и хорошо нагреваем. Добавляем немного растительного масла и жарим с двух сторон. Не жарим сильно, иначе станет сухим. Приятного аппетита 😋

Видеофайл

Комментарии

Комментариев нет.