Острые куриные колбаски в домашних условиях)))

Приготовление в домашних условиях колбасок— это очень вкусно и полезно, ведь в покупной колбасе могут быть и некачественные ингредиенты, а дома вы будете использовать только мясо и специи без всяких красителей и усилителей и консервантов. Приготовленные колбаски можно хранить в морозилке и готовить по желанию. А ещё использовать на пикниках.
Состав:
Куриные бёдра — 1200 г
Сало — 120 г
Чеснок — 5 зубчиков
Перец чёрный горошком — 5 шт
Перец красный молотый — 0,3 ч. л.
Вода — 3 л
Мускатный орех — 0,3 ч. л.
Приготовление:
Чтобы приготовить колбаски нужны будут свиные кишки, как бы это неприятно не звучало, но это и есть натуральная оболочка. Купить их можно в мясном отделе, после покупки обязательно хорошенько промойте их в проточной воде и замочите на час — другой в подкисленной уксусом воде. Если у вас нет специальной насадки на мясорубку, используйте обычную обрезанную бутылку.
С бёдрышек срезаем кожу и отделяем мясо от костей. С сала обрезаем кожу и режем на очень мелкие кусочки, смешиваем сало с мясом. Кожу с курицы измельчаем в мясорубке и добавляем к мясу. Перемешиваем фарш и посыпаем солью и измельчённым перцем. Добавляем по вкусу мускатный орех, количество перца и специй вы варьируете сами. Чеснок выдавливаем через пресс.
Теперь хорошо перемешанный фарш накрываем плёнкой и ставим охлаждаться часа на 3.
Пока мясо в холодильнике займёмся кишками, промываем их и конец каждой кишки завязываем толстой ниткой. Надеваем открытый конец на бутылку или насадку и начиняем кишки фаршем из мясорубки, перекручивая отдельные колбаски.

Острые куриные колбаски в домашних условиях)))
 - 595015159402

Комментарии