Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сливочное масло - 250 г. Мука - 2,5-3 стакана Сметана - 6 ст. л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Орехи грецкие - 2 горсти Соль - щепотка Для глазури: Черный шоколад - 80 г. Сливки - 40 мл. Для посыпки: Кунжут Способ приготовления: Шаг 1 Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Затем отделить желтки от белков. Желтки растереть со сметаной, добавить растопленное масло, соль, разрыхлитель, продолжая работать миксером. Добавить муку и быстро замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто поставить на 30 минут в холодильник. Шаг 2 Орехи разрезать на четвертинки. Шаг 3 Из теста скатать небольшие шарики, внутрь положить кусочек орешка. Из шарика сформировать фигурку ежика и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Шаг 4 Выпекать при t 210 градусов 15 минут (до зарумянивания). Шаг 5 Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки, перемешать. Кондитерской кисточкой нанести глазурь на туловище «ежика», сразу же присыпать кунжутом. Шаг 6 Спичкой аккуратно нарисовать глазки и ротик. Поставить в прохладное место для затвердения глазури. Приятного аппетита!
Красивая леди ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ!!!!
Печенье "Ежики" из песочного теста
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 250 г.
Мука - 2,5-3 стакана
Сметана - 6 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Орехи грецкие - 2 горсти
Соль - щепотка
Для глазури:
Черный шоколад - 80 г.
Сливки - 40 мл.
Для посыпки:
Кунжут
Способ приготовления:
Шаг 1 Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Затем отделить желтки от белков. Желтки растереть со сметаной, добавить растопленное масло, соль, разрыхлитель, продолжая работать миксером. Добавить муку и быстро замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 2 Орехи разрезать на четвертинки.
Шаг 3 Из теста скатать небольшие шарики, внутрь положить кусочек орешка. Из шарика сформировать фигурку ежика и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4 Выпекать при t 210 градусов 15 минут (до зарумянивания).
Шаг 5 Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки, перемешать. Кондитерской кисточкой нанести глазурь на туловище «ежика», сразу же присыпать кунжутом.
Шаг 6 Спичкой аккуратно нарисовать глазки и ротик. Поставить в прохладное место для затвердения глазури.
Приятного аппетита!