Очень вкусный шоколадный торт с клубникой – пошаговый рецепт
Очень шоколадный торт с клубникой. Весь торт покрыт толстым слоем шоколадного крема. Торт идеально сладкий, с густыми сливками. Тесто дополнительно пропитано какао. Стоит подавать его со свежей клубники на тарелке, получается идеальный десерт. Вот рецепт шоколадного торта с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Для бисквита: 150 г горького шоколада 50 г сливочного масла 100 мл масла 180 г сметаны 18% 3 яйца 150 г сахара 150 г пшеничной муки 50 г какао 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды. Для клубничного крема: 600 г клубники (Для мусса) 350 г маскарпоне охлажденный 350 г сливок 36% охлажденных 1 ст. л. лимонного сока 15 г желатина (+30 мл холодной воды) 60 г сахарной пудры. Для шоколадного крема: 300 мл сливок 36% 150 г маскарпоне охлажденный 100 г горького шоколада 50 г молочного шоколада. Для пропитки: 100 мл воды (кипятка) 1 ч. л. какао 1 ч. л. сахарной пудры. Дополнительно 150 г клубники - для центра торта немного клубники для подачи. Время приготовления: около двух часов. Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-shokoladnihyj-tort-s-klubnikoyj.html
готовим быстро и вкусно
:Лариса Вовк (Данилова)
Очень вкусный шоколадный торт с клубникой – пошаговый рецепт
Очень шоколадный торт с клубникой. Весь торт покрыт толстым слоем шоколадного крема. Торт идеально сладкий, с густыми сливками. Тесто дополнительно пропитано какао. Стоит подавать его со свежей клубники на тарелке, получается идеальный десерт.
Вот рецепт шоколадного торта с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
150 г горького шоколада
50 г сливочного масла
100 мл масла
180 г сметаны 18%
3 яйца
150 г сахара
150 г пшеничной муки
50 г какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды.
Для клубничного крема:
600 г клубники (Для мусса)
350 г маскарпоне охлажденный
350 г сливок 36% охлажденных
1 ст. л. лимонного сока
15 г желатина (+30 мл холодной воды)
60 г сахарной пудры.
Для шоколадного крема:
300 мл сливок 36%
150 г маскарпоне охлажденный
100 г горького шоколада
50 г молочного шоколада.
Для пропитки:
100 мл воды (кипятка)
1 ч. л. какао
1 ч. л. сахарной пудры.
Дополнительно
150 г клубники - для центра торта
немного клубники для подачи.
Время приготовления: около двух часов.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-shokoladnihyj-tort-s-klubnikoyj.html