Здравствуйте, друзья! А не приготовить ли нам сегодня вкусный салат из баклажанов? Рецепт салата очень прост и незатейлив. Очень вкусные баклажаны, безусловно, произведут благоприятное впечатление на Ваших гостей, а также порадуют Вас и домочадцев. Итак, приступим... Для приготовления салата из баклажанов нам потребуются... Ингредиенты: — Баклажаны среднего размера — 4 шт.; — Куриные яйца — 6 шт.; — Лук репчатый — 1 шт.; — Майонез (домашний) — 4 ст.л.; — Горчица — 1 ч.л.; — Соль — по вкусу; — Перец черный молотый — по вкусу; — Сахар — 1 ст.л.; — Яблочный 6%-й уксус — 3 ст.л.; — Растительное масло — для жарки; — Зелень (петрушка) Пошаговый рецепт салата из баклажанов с яйцами на майонезе 1. Для начала снимем кожицу с баклажанов и нарежем их средней соломкой. 2. Затем нарезанную соломку поместим на 15-20 минут в миску с подсоленной водой. Это необходимо, чтобы удалить из баклажан имеющуюся горечь. 3. Очистим луковицу от кожуры и нарежем ее полукольцами или четверть-кольцами, после чего хорошенько помнем лук руками и зальем на 3 минуты кипятком. 4. Далее удалим (сольём) с лука остатки воды и замаринуем его. Для этого добавим сахар (1 столовую ложку) , слегка посолим и зальём яблочным уксусом. 5. Помоем в сточной воде наши баклажаны, откинем на дуршлаг и обжарим их до готовности. 6. Чтобы удалить лишний жир – выложим прожаренные баклажаны на бумажное полотенце (салфетку), или в отдельную миску. 7. Пока стекает жир, приготовим заправку для нашего будущего салата. Для этого смешаем меры майонеза, горчицы и перца. 8. Сварим куриные яйца. 9. Поместим в отдельную ёмкость (миску) приготовленные баклажаны, а также вареные яйца и предварительно замаринованный лук, добавим нашу заправку и все аккуратно перемешаем. Наш очень вкусный салат из баклажанов с яйцами на майонезе готов. Осталось украсить его петрушкой и позвать своих домочадцев к столу. Приятного всем аппетита, друзья! #салаты #СалатИзБаклажанов #баклажаны #яйца #майонез #КулинарныеРецепты
Рецепты домашней кухни I Кулинарная копилка
:Татьяна Макарова(Mocanu)
Салат из баклажанов с яйцами на майонезе
Здравствуйте, друзья! А не приготовить ли нам сегодня вкусный салат из баклажанов? Рецепт салата очень прост и незатейлив. Очень вкусные баклажаны, безусловно, произведут благоприятное впечатление на Ваших гостей, а также порадуют Вас и домочадцев.
Итак, приступим...
Для приготовления салата из баклажанов нам потребуются...
Ингредиенты:
— Баклажаны среднего размера — 4 шт.; — Куриные яйца — 6 шт.;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— Майонез (домашний) — 4 ст.л.;
— Горчица — 1 ч.л.;
— Соль — по вкусу;
— Перец черный молотый — по вкусу;
— Сахар — 1 ст.л.;
— Яблочный 6%-й уксус — 3 ст.л.;
— Растительное масло — для жарки;
— Зелень (петрушка)
Пошаговый рецепт салата из баклажанов с яйцами на майонезе
1. Для начала снимем кожицу с баклажанов и нарежем их средней соломкой.
2. Затем нарезанную соломку поместим на 15-20 минут в миску с подсоленной водой. Это необходимо, чтобы удалить из баклажан имеющуюся горечь.
3. Очистим луковицу от кожуры и нарежем ее полукольцами или четверть-кольцами, после чего хорошенько помнем лук руками и зальем на 3 минуты кипятком.
4. Далее удалим (сольём) с лука остатки воды и замаринуем его. Для этого добавим сахар (1 столовую ложку) , слегка посолим и зальём яблочным уксусом.
5. Помоем в сточной воде наши баклажаны, откинем на дуршлаг и обжарим их до готовности.
6. Чтобы удалить лишний жир – выложим прожаренные баклажаны на бумажное полотенце (салфетку), или в отдельную миску.
7. Пока стекает жир, приготовим заправку для нашего будущего салата. Для этого смешаем меры майонеза, горчицы и перца.
8. Сварим куриные яйца.
9. Поместим в отдельную ёмкость (миску) приготовленные баклажаны, а также вареные яйца и предварительно замаринованный лук, добавим нашу заправку и все аккуратно перемешаем.
Наш очень вкусный салат из баклажанов с яйцами на майонезе готов.
Осталось украсить его петрушкой и позвать своих домочадцев к столу.
Приятного всем аппетита, друзья!
#салаты #СалатИзБаклажанов #баклажаны #яйца #майонез #КулинарныеРецепты