Рецепты паштета из печени + Секреты правильного печеночного паштета

1. Если вы используете говяжью или свиную, ее необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от пленок. И обязательно вымочить в молоке, чтобы вкус получился более нежным. Время вымачивания индивидуально и зависит от размеров кусочков печени: чем они больше, тем дольше их вымачивайте.
2. Используйте только свежие компоненты. Домашний паштет из говяжьей печени и из любой другой, приготовленный из замороженных ингредиентов, не будет иметь сбалансированного вкуса. В ходе термической обработки он получит нотки сладости и неприятные «вкрапления» горечи.
3. Главный ингредиент должен обладать равномерным насыщенно красным цветом и гладкой, упругой поверхностью.
4. Добавление в блюдо сливок сделает более сочным.
5. Для получения однородной консистенции, без комочков, массу следует пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Рецепты из куриной печени
Крекеры с паштетом из куриной печени курицы — 800 г;
морковь — 4 шт. среднего размера;
лук — 4 головки;
сливочное масло — 100 г;
базилик сушеный, перец черный и соль.
Приготовление:
Лук с морковью очистите и перетрите.
Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте овощи до готовности.
Отдельно на второй половине масла обжарьте печень. Добавьте к ней в конце жарки соль и перец, базилик.
Ингредиенты соедините, измельчите в блендере или в мясорубке.
Поставьте домашний паштет из куриной печени в холодильник.
Из гусиной печени
Для приготовления паштета из гусиной печени вам потребуются:
печень утиная — 500 г;
сливочное масло — 100 г;
морковь — 2 шт.;
лук — 3 головки;
специи по вкусу.
Тосты с паштетом из гусиной печени
Приготовление:
Вымочите печенку 2 часа в молоке.
Отварите морковь, остудите, очистите.
Лук очистите и нарубите кольцами, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавьте в сковороду печень, обжаривайте до нужного состояния. Если использовать ее для блюда в «самом соку», тогда вкус получится нежным. А если зажарить печенку до корочки, блюдо получит более яркий, пикантный вкус.
Остудите, соедините печенку, морковь, масло, добавьте перец и соль. Поставьте в холодильник.
Рекомендуем прочитать:
Из свиной печени
Домашний паштет из свиной печенисвиная печенка — 250 г;
мякоть мяса (окорок, лопатка) — 700 г;
бекон — 200 г;
яйца — 3 шт.;
лук — 3 головки;
розмарин — 2 веточки;
лавровый лист — 1 шт.;
бренди — 2 ст. ложки;
перец черный — 1 ч. ложка;
перец зеленый маринованный — 2 ст. ложки;
тимьян — ½ ч. ложки;
соль.
Приготовление:
Мясо, печенку и 50 граммов бекона перекрутить в фарш.
Очистить и мелко нарубить лук, добавить к мясу. Туда же положить сырые яйца, 2 вида перца, тимьян, бренди, посолить и хорошо перемешать.
Тонко порезать бекон, выстелить им дно формы. Наверх выложить фарш, который укрыть розмарином, лавровым листочком, кусочками бекона.
Выпекать в духовке 75 минут при температуре 165°.
Из говяжьей печени
Чтобы сделать паштет из говяжей печени вам потребуются:
Нежный паштет из говяжьей печенипеченка — 500 г;
сало-шпик — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
морковь — 2 шт.;
лук — 1 головка;
молоко — 1,5 ст. ложки;
перец и соль.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде со шпиком.
Печенку разрежьте ломтиками, добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, поперчите и посолите.
Пропустите остывшую массу через мясорубку минимум дважды. Влейте молоко, положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Охладите.

Рецепты паштета из печени + Секреты правильного печеночного паштета  - 870444147325

Комментарии

Комментариев нет.