Если есть все показания к усилению фундамента – не откладывайте в долгий ящик.

Лучше потратить все лето на такую кропотливую и непростую работу, зато долгие годы еще быть спокойным за крепость и надежность своей парной. Автор: Владимир Распечатать Оцените статью: 54321 Поделитесь с друзьями!
Источник: https://stroy-banya.com/fundament/metody-ukrepleniya-fundamentov.html Что делать с разрушающимся кирпичным фундаментом? Самый простой способ укрепить кирпичный фундамент – сделать «быки». Для этого: Шаг 1. Изготавливаем специальный армированный каркас, который крепим к бетонной подушке. Делаем его с помощью сварки в виде решетки с ячейками 20х20х20 см, хотя как вариант можно использовать специальную вязальную проволоку. Шаг 2. Обнажаем углы фундамента, для чего выкапываем ямы диаметром в один метр. Сами ямы должны в итоге ровно на полметра превышать глубину старого фундамента. Шаг 3. Туда вставляем готовые арматурные конструкции, заливаем бетонным раствором и трамбуем. Делать это нужно быстро и при исключительно хорошей погоде. Просто, привычно, недорого. Но в последнее время все чаще усиливают такой фундамент специальным армированным поясом: Шаг 1. Делим весь периметр на отрезки по 1,5-2 метра. На каждом таком отрезке роем ров такой глубины, как и фундамент, а шириной до полуметра. Шаг 2. В старом фундаменте сверлим отверстия, и в них крепим кусками арматуры или металлического прута. Длина – тридцать-сорок сантиметров. Шаг 3. В траншее укладываем металлические каркасы – такие же, как и в первом способе. Шаг 4. Всю конструкцию заливаем бетонным раствором. Шаг за шагом – как только застынет одна стяжка, переходим ко второму отрезку. Спешить здесь нельзя – можно все испортить. Разве что разрешается проводить такие работы одновременно на противоположной стороне фундамента. Более трудоемко и затратно, зато надежнее.
Источник: https://stroy-banya.com/fundament/metody-ukrepleniya-fundamentov.html

Если есть все показания к усилению фундамента – не откладывайте в долгий ящик. - 871832605129
Что делать с разрушающимся кирпичным фундаментом? Самый простой способ укрепить кирпичный фундамент – сделать «быки». Для этого: Шаг 1. Изготавливаем специальный армированный каркас, который крепим к бетонной подушке. Делаем его с помощью сварки в виде решетки с ячейками 20х20х20 см, хотя как вариант можно использовать специальную вязальную проволоку. Шаг 2. Обнажаем углы фундамента, для чего выкапываем ямы диаметром в один метр. Сами ямы должны в итоге ровно на полметра превышать глубину старого фундамента. Шаг 3. Туда вставляем готовые арматурные конструкции, заливаем бетонным раствором и трамбуем. Делать это нужно быстро и при исключительно хорошей погоде. Просто, привычно, недорого. Но в последнее время все чаще усиливают такой фундамент специальным армированным поясом: Шаг 1. Делим весь периметр на отрезки по 1,5-2 метра. На каждом таком отрезке роем ров такой глубины, как и фундамент, а шириной до полуметра. Шаг 2. В старом фундаменте сверлим отверстия, и в них крепим кусками арматуры или металлического прута. Длина – тридцать-сорок сантиметров. Шаг 3. В траншее укладываем металлические каркасы – такие же, как и в первом способе. Шаг 4. Всю конструкцию заливаем бетонным раствором. Шаг за шагом – как только застынет одна стяжка, переходим ко второму отрезку. Спешить здесь нельзя – можно все испортить. Разве что разрешается проводить такие работы одновременно на противоположной стороне фундамента. Более трудоемко и затратно, зато надежнее.
Источник:
https://stroy-banya.com/fundament/metody-ukrepleniya-fundamentov.html
Классические методы усиления фундамента


Классический вариант является самым распространенным среди владельцев частных владений, так как применяется с давних пор. Финансовые затраты, какие-то особые приспособления не потребуются, и это при том, что устроенная конструкция будет обладать необходимой прочностью и надежностью. Что и говорить – экономный и незатейливый способ укрепить фундамент своими руками.


Если по-простому, то по углам дома выполняются своеобразные бетонные конструкции, подпирающие старую систему. Этого вполне достаточно для укрепления. При этом последовательность ремонта следующая:



вначале откапывают углы фундамента и устраивают ямы в форме квадратов (стороны по 1м, в глубину на 0,5 м ниже, чем сам фундамент);

следующим действием изготавливаются арматурные каркасы для каждого из углов. Ячейки желательно делать 25х25х25 см либо меньше, так как чем больше размер, тем меньше прочность не только фундамента, но и всего дома в целом;

далее данные устройства (своеобразные клетки) опускаются в подготовленные отверстия и заливаются бетонной смесью.


В основном все, укрепление закончено. Но если вам позволяют средства, можете дополнительно устроить подобную систему по всему периметру. При этом учитывайте, что работы должны проводиться не сразу, а небольшими участками, т.е. укрепили 2 м по периметру, приступаете к следующему. Это требование обусловлено тем, что, откопав фундамент полностью, вы рискуете обрушить все строение полностью (нет боковой опоры).


При этом переходить к следующей зоне усиления нужно лишь после полного застывания первой. Это не рекомендация, а основное правило технологического процесса, нарушать которое категорически запрещено (жидкий раствор не может служить опорой ни для каких систем). В ожидании можете просто начать ремонт с противоположных сторон жилища и т.д.

Комментарии

Комментариев нет.