Осень – время пирогов с калиной! Чтобы начинка получилась вкусной и не горчила, приготовьте ее заранее. 1. После первых заморозков соберите веточки с ягодами калины. Ягоды осторожно снимите, промойте под проточной водой. 2. Залейте промытые ягоды водой, добавьте сахар и поставьте на несколько часов в разогретую духовку. Пока ягоды томятся, проверяйте консистенцию начинки, как только она вас устроит, духовку можно выключать. Можно проварить калину на плите, добавив воду и сахар. 3. Как только ягоды размягчатся, снимите их с огня и дайте остыть. Остывшую массу протрите через сито. 4. Прогрейте протертую массу на огне еще раз. Не допускайте пригорания. 5. Чтобы начинка приобрела вязкость и не растекалась, оставьте ее на ночь в холодильнике. Подготовленная таким образом начинка будет сладкой и практически без горечи.
Агрофирма Партнер
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГА ИЗ КАЛИНЫ
Осень – время пирогов с калиной! Чтобы начинка получилась
вкусной и не горчила, приготовьте ее заранее.
1. После первых заморозков соберите веточки с ягодами калины. Ягоды осторожно снимите, промойте под проточной водой.
2. Залейте промытые ягоды водой, добавьте сахар и поставьте на несколько часов в разогретую духовку. Пока ягоды томятся, проверяйте консистенцию начинки, как только она вас устроит, духовку можно выключать. Можно проварить калину на плите, добавив воду и сахар.
3. Как только ягоды размягчатся, снимите их с огня и дайте остыть. Остывшую массу протрите через сито.
4. Прогрейте протертую массу на огне еще раз. Не допускайте пригорания.
5. Чтобы начинка приобрела вязкость и не растекалась, оставьте ее на ночь в холодильнике.
Подготовленная таким образом начинка будет сладкой и практически без горечи.