Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях: История пирожных «Картошка» берет свое начало в далеком ХIХ веке, в семье поэта Йохана Людвига Рунеберга, который, вместе с женой, вынужден был угощать нежданных гостей.
Т.к. семья была небогатой, среди десертных продуктов дома был лишь ром, варенье и старое печенье. Чтобы не показаться негостеприимной и не опозорить свой дом таким скудным угощением, жена проявила фантазию: покрошила печенье, вылила туда ром, положила варенье, добавила сметану. С этой смеси Фредерика слепила шарики, которые украсила консервированными ягодами и подала гостям. Блюдо оказалось на удивление вкусным и покорило сердца присутствующих, а рецепт разошелся по всей стране. Пирожные картошка могут быть приготовлены в домашних условиях с помощью разных продуктов, несколькими способами: с печенья, сухарей, бисквитов, пряников. Все готовятся путем смешивания ингредиентов, запекать ничего не придется (если только бисквит не готовите сами). Есть определенные советы, которые помогут сделать картошку удачно: Если готовите картошку с бисквитными крошками, просеивайте муку для него несколько раз, так тесто получится нежным. Если картошка не будет подаваться детям, стоит готовить тесто с ликером, ромом или коньяком – так пирожное обретет характерный вкус . Оригинальная «Картошка» внутри имеет светлый оттенок. Чтобы добиться такого результата в домашних условиях, не стоит готовить тесто на крошку с добавлением какао-порошка. Из бисквитов выходит особенно вкусное пирожное, но готовиться дольше, чем остальными способами. Максимально быстрый способ приготовления пирожного в домашних условиях – из пряников. Максимально легкие – из крошки печенья или сухариков. Из печенья «Картошка» с крошкой печенья в домашних условиях готовится просто. Для этого вам потребуется: печенье – 300 г; какао – 4 ст. л.; масло сливочное – 150 г; сгущенное молоко – 1 банка; грецкие орехи – 100 г; ванилин – 1 пак. При помощи этих несложных продуктов вы сможете приготовить вкуснейший десерт. Для этого необходимо сделать следующее: Покрошите печенье. Должна получиться мелкая крошка одного размера. Поставьте масло в теплое место, чтобы оно подтаяло. Смешайте подтаявшее масло со сгущенным молоком. Добавьте ванилин и 2 ст. л. какао. Перемешайте крем до однородной массы. Сформируйте шарики (как на фото). Сделайте сахарную пудру (если нечем размельчить, подойдет обычный сахар). Оставшееся какао размешайте с этой пудрой. Обсыпьте шарики полученным порошком. Поставьте картошку в холодильник. Когда пирожные застынут, можете подавать их к столу. Из сухарей Этот рецепт приготовления пирожных картошка в домашних условиях похож на предыдущий, однако здесь есть свои нюансы. Например, вместо печенья вам понадобятся ванильные сухарики – обычные сухари не подойдут. Исходные компоненты: Ванильные сухарики – 500 грамм; Сливочное масло – 100 г; Сметана – 100 г; Фруктовый сироп – 4 ст. л; Какао – 6 ст. л.; Молоко – 1 ст.; Сахар – по вкусу; Орехи – по вкусу. Способ приготовления таких пирожных в домашних условиях не требует термической обработки продуктов: Соедините сметану, сахар. Взбейте. Поставьте кусочек масла в теплое место, чтобы оно подтаяло. Соедините взбитую сметану с маслом. Добавьте туда сироп, 2 ложки какао. Перемешайте первую смесь. Сухарики, орехи измельчите до состояния мелкой крошки. Крошку смешайте с молоком и какао. Тщательно перемешайте. Оставьте полученную смесь (вторая смесь) в холодильник на 10 мин. Смешайте первую и вторую смесь, доведите до однородной консистенции. Слепите шарики. Сделайте присыпку, смешав какао и сахарную пудру (пропорции 1:1). Обваляйте шарики в присыпке. Картошку хорошо кушать уже застывшей, нельзя держать на солнце или в теплом месте, чтобы лакомство не подтаяло и не потеряло своей плотной круглой формы. Приятного чаепития!
ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ✔
:Ни Ко✔✔✔✔✔
Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях: История пирожных «Картошка» берет свое начало в далеком ХIХ веке, в семье поэта Йохана Людвига Рунеберга, который, вместе с женой, вынужден был угощать нежданных гостей.
Т.к. семья была небогатой, среди десертных продуктов дома был лишь ром, варенье и старое печенье. Чтобы не показаться негостеприимной и не опозорить свой дом таким скудным угощением, жена проявила фантазию: покрошила печенье, вылила туда ром, положила варенье, добавила сметану. С этой смеси Фредерика слепила шарики, которые украсила консервированными ягодами и подала гостям. Блюдо оказалось на удивление вкусным и покорило сердца присутствующих, а рецепт разошелся по всей стране. Пирожные картошка могут быть приготовлены в домашних условиях с помощью разных продуктов, несколькими способами: с печенья, сухарей, бисквитов, пряников. Все готовятся путем смешивания ингредиентов, запекать ничего не придется (если только бисквит не готовите сами). Есть определенные советы, которые помогут сделать картошку удачно: Если готовите картошку с бисквитными крошками, просеивайте муку для него несколько раз, так тесто получится нежным. Если картошка не будет подаваться детям, стоит готовить тесто с ликером, ромом или коньяком – так пирожное обретет характерный вкус . Оригинальная «Картошка» внутри имеет светлый оттенок. Чтобы добиться такого результата в домашних условиях, не стоит готовить тесто на крошку с добавлением какао-порошка. Из бисквитов выходит особенно вкусное пирожное, но готовиться дольше, чем остальными способами. Максимально быстрый способ приготовления пирожного в домашних условиях – из пряников. Максимально легкие – из крошки печенья или сухариков. Из печенья «Картошка» с крошкой печенья в домашних условиях готовится просто. Для этого вам потребуется: печенье – 300 г; какао – 4 ст. л.; масло сливочное – 150 г; сгущенное молоко – 1 банка; грецкие орехи – 100 г; ванилин – 1 пак. При помощи этих несложных продуктов вы сможете приготовить вкуснейший десерт. Для этого необходимо сделать следующее: Покрошите печенье. Должна получиться мелкая крошка одного размера. Поставьте масло в теплое место, чтобы оно подтаяло. Смешайте подтаявшее масло со сгущенным молоком. Добавьте ванилин и 2 ст. л. какао. Перемешайте крем до однородной массы. Сформируйте шарики (как на фото). Сделайте сахарную пудру (если нечем размельчить, подойдет обычный сахар). Оставшееся какао размешайте с этой пудрой. Обсыпьте шарики полученным порошком. Поставьте картошку в холодильник. Когда пирожные застынут, можете подавать их к столу. Из сухарей Этот рецепт приготовления пирожных картошка в домашних условиях похож на предыдущий, однако здесь есть свои нюансы. Например, вместо печенья вам понадобятся ванильные сухарики – обычные сухари не подойдут. Исходные компоненты: Ванильные сухарики – 500 грамм; Сливочное масло – 100 г; Сметана – 100 г; Фруктовый сироп – 4 ст. л; Какао – 6 ст. л.; Молоко – 1 ст.; Сахар – по вкусу; Орехи – по вкусу. Способ приготовления таких пирожных в домашних условиях не требует термической обработки продуктов: Соедините сметану, сахар. Взбейте. Поставьте кусочек масла в теплое место, чтобы оно подтаяло. Соедините взбитую сметану с маслом. Добавьте туда сироп, 2 ложки какао. Перемешайте первую смесь. Сухарики, орехи измельчите до состояния мелкой крошки. Крошку смешайте с молоком и какао. Тщательно перемешайте. Оставьте полученную смесь (вторая смесь) в холодильник на 10 мин. Смешайте первую и вторую смесь, доведите до однородной консистенции. Слепите шарики. Сделайте присыпку, смешав какао и сахарную пудру (пропорции 1:1). Обваляйте шарики в присыпке. Картошку хорошо кушать уже застывшей, нельзя держать на солнце или в теплом месте, чтобы лакомство не подтаяло и не потеряло своей плотной круглой формы. Приятного чаепития!